Индийский варувал из креветок

Nov 04, 2008 14:57

Что мне особо пришлось по душе в этом блюде вчера вечером, так это то, что его можно очень быстро приготовить. А это очень существенно, когда приходишь домой поздно и очень хочется кушать! И хочется свежего и домашнего.

Вообще традиционно варувал готовят из ягненка. Это обычно коронное блюдо на праздник Дипавали. Но без праздничного повода не редкость и варувал из курицы или креветок. Иными словами, варувал - это сухое карри.



Итак, нам понадобятся 250г креветок, 2 средние белые луковицы, средний помидор, 4 дольки чеснока, 5 см корня имбиря, горсть листьев карри, листья кориандра, сушеный перец чили и порошок карри для рыбы.



Креветки засыпаем столовой ложкой порошка карри и отправляем в холодильник мариноваться хоть на полчаса.

На оливковом масле минуту обжариваем нашинкованный чеснок и нарезанный соломкой корень имбиря.



Высыпаем нарезанный лук и листья карри. Кладем три-четыре стручка сушеного перца чили и жарим еще минуты три.



Добавляем дольки помидора, всыпаем столовую ложку порошка карри, чайную ложку паприки и жарим еще минуту.

Теперь выкладываем креветки:



Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и через пять минут варувал из креветок готов:



Карри, Индийцы, Индийская кухня

Previous post Next post
Up