Как я подружилась с меню

Sep 29, 2016 00:26

Извечный вопрос "что приготовить?" давно натолкнул меня на мысль, что можно как-то организовать этот процесс, чтобы приходилось отвечать на него не так часто. Но мне очень много времени понадобилось чтобы вывести для себя оптимальную и удобную форму составления этого меню ( Read more... )

меню, самоорганизация

Leave a comment

Comments 8

evarine September 29 2016, 06:24:03 UTC
Я до сих пор ем чистый творог только из-под палки, и меня от него тошнит. Не заставляй деток, фу, какой он противный))

А по поводу супов - есть график?

Reply

urch_a September 29 2016, 14:01:05 UTC

Я их и не заставляю, для детей творог в виде сырников, запеканок, вареников - так они едят с удовольствием.  А я люблю творог с помидорами :)
По поводу супов графика нет,  я не очень люблю супы и варю их на один раз, дети больше любят просто бульон с яйцом. Муж тоже не очень любит супы и за еду их не считает, поэтому у нас чаще более питательное первое - борщ, солянка, рассольник или суп-харчо / варим большую кастрюлю хватает на три дня/.

Reply

evarine September 29 2016, 19:36:55 UTC
а борщ в твоей классификации это не суп?

я своему мужу предлагаю или намазку на хлеб, или сало, только так за еду и считается))

офф. у меня сломан категорически телефон и нет вайбера, но как только, так сразу, учти"

Reply

urch_a September 30 2016, 17:07:19 UTC

Не, борщ это не суп. Он сытный, а суп легкая еда через час опять кушать хочется.

Reply


gagarina3 March 28 2017, 10:57:29 UTC
Очень интересно!
Люблю читать, как другие что-то заготавливают, оптимизируют... А сама браться за это боюсь.
Только вот в рамках марафона купила как-то 2 кг фарша... Обычно мы его за 2-3 подхода съедаем. А тут я нажарила котлет (мясных, с добавкой капусты, гороха, риса) и заморозила порционно (где-то 6-10 порций получилось - со счета сбилась). Месяц питались досыта и вкусно))) Оказывается, ничего страшного. Правда, полдня на кухне провозилась.

Reply

urch_a March 28 2017, 11:20:47 UTC
Я так перед 1 сентября в этом году в страхе, что не будет времени готовить провела 2 дня на кухне. но в итоге 2 месяца вообще не стоял вопрос что кушать или из чего готовить. и я решила, что мне это очень удобно. Но постоянно придерживаться этой схемы не получается, потому как 4 раза в год пост, а заморозка у меня почти вся из мясных продуктов. А по поводу питания в пост у меня идеальной концепции пока нет. Плюс еще сын своей аллергией на молоко и яйца окончательно поставил меня в тупик, врач сказала исключить полностью на три месяца, хорошо, что хоть бОльшая его лечения выпадает на пост. Но как быть на Пасху когда кругом яйца пока не решила.

Reply


Leave a comment

Up