отличный пост, инициированный отчасти мной :). О собственно кулинарии сказано там, а меня чтение тов. Лемкуль натолкнуло на, так сказать, социологические размышления.
кулинария советского времени связана с дефицитом: как-то в конце 80-х не было несколько месяцев сыра, поэтому моя матушка попробовала приготовить его "от и до" из молока. Получился - похожий на тогдашний "Чедр", но выход конечного продукта, конечно, был смешным (маленький кусочек из литра или двух молока). Все это сочеталось с использованием технических новинок: популярны были сифоны с баллончиками для изготовления газировки (хоть бы из компота с фруктами - интересно же, что получится). Сейчас, кстати, роль новинки играет микроволновка (или играла, пока была новинкой) - даже по ТВ есть рецепты, например, изготовления с помощью нее печенья из размолотого (в электромельничке) фабричного печенья
( ... )
Comments 37
Reply
Reply
Сифоны помню. Через них можно было, кстати, водку прогонять. Полрюмки, говорят, было достаточно :). Я, правда, не пробовал.
Reply
Reply
http://www.regnum.ru/news/1238961.html
Reply
Leave a comment