Если нет сметаны

Dec 18, 2024 13:31


То нельзя ли борщ заправить сгущённым молоком? Сахара там не больше, чем в свёкле, а консистенция густая, молочная. Особенно в сгущённых сливках.

Тот же вопрос по поводу грибного супа.

слишком много свободного времени, книга о вкусной и здоровой пище, а что если бы..?

Leave a comment

Comments 48

flamaquaron December 19 2024, 06:21:24 UTC
Заправляйте, нет препятствий патриотам.

Reply


zarayskiy_v December 19 2024, 06:36:48 UTC
в сгущенное молоко часто добавляют ванилин и крахмал (хотя не всегда пишут об этом на этикетке в составе) - этот вкус будет странно ощущаться в борще и грибном супе. Поэтому, если у сгущенного молока нет кондитерского запаха и вкуса - попробуйте добавить, сначала отдельно каплю в пару столовых ложек супа, и посмотрите, понравится ли вам результат.

Reply

autodiagnost December 19 2024, 13:03:54 UTC

ванилин+сгущенка+сухая вакуумированная кровь = гематоген.

Reply


damirmur December 19 2024, 06:43:25 UTC

Я предпочитаю Каймак (типа деревенская сметана 60%) и предпочитаю заменять крестьянским маслом 72.5%

Reply


sashaandaigul December 19 2024, 06:45:32 UTC
Гугл, содержание сахара:
в свекле: 7г на 100г
в сгущенке: 54г на 100г

Расходимся

Reply

ahtileuku December 19 2024, 06:54:20 UTC
можно

рекомендую "Карламанскую" из Башкортостана

Reply

ahtileuku December 19 2024, 06:54:43 UTC
промазал!

Reply

nexenon December 22 2024, 00:07:54 UTC

ну не совсем. Ранил!

Reply


zamok_lguna December 19 2024, 06:47:22 UTC

Мне кажется, что не стоит даже пробовать.

Сметана кисломолочный продукт, а сгущенка нет. Сладость сгущенки будет суммироваться со сладостью свеклы из борща и он станет слишком сладким. Это как если вы обычно пьете чай с двумя ложечками сахара на чашку, а положите в чашку 5 (или даже 10) ложечек сахара. Будет невкусно. И густота у сметаны не совсем такая, как у сгущенки. Сметана труднее размешивается в воде.

Reply

blogo_go December 19 2024, 11:12:57 UTC

Так бывает же несладкая сгущенка.

Reply

zamok_lguna December 19 2024, 11:21:12 UTC

Даже сгущенка без сахара намного слаще свеклы. И главное, что она не кисломолочный продукт. И в воде она растворяется моментально, а не с трудом, как сметана. Поэтому даже пробовать не хочется. Даже просто молоко добавлять в борщ вместо сметаны не хочется (обычное молоко тоже слегка сладкое и эта сладость будет лишней).

Reply


Leave a comment

Up