в сгущенное молоко часто добавляют ванилин и крахмал (хотя не всегда пишут об этом на этикетке в составе) - этот вкус будет странно ощущаться в борще и грибном супе. Поэтому, если у сгущенного молока нет кондитерского запаха и вкуса - попробуйте добавить, сначала отдельно каплю в пару столовых ложек супа, и посмотрите, понравится ли вам результат.
Сметана кисломолочный продукт, а сгущенка нет. Сладость сгущенки будет суммироваться со сладостью свеклы из борща и он станет слишком сладким. Это как если вы обычно пьете чай с двумя ложечками сахара на чашку, а положите в чашку 5 (или даже 10) ложечек сахара. Будет невкусно. И густота у сметаны не совсем такая, как у сгущенки. Сметана труднее размешивается в воде.
Даже сгущенка без сахара намного слаще свеклы. И главное, что она не кисломолочный продукт. И в воде она растворяется моментально, а не с трудом, как сметана. Поэтому даже пробовать не хочется. Даже просто молоко добавлять в борщ вместо сметаны не хочется (обычное молоко тоже слегка сладкое и эта сладость будет лишней).
Comments 48
Reply
Reply
ванилин+сгущенка+сухая вакуумированная кровь = гематоген.
Reply
Я предпочитаю Каймак (типа деревенская сметана 60%) и предпочитаю заменять крестьянским маслом 72.5%
Reply
в свекле: 7г на 100г
в сгущенке: 54г на 100г
Расходимся
Reply
рекомендую "Карламанскую" из Башкортостана
Reply
Reply
ну не совсем. Ранил!
Reply
Мне кажется, что не стоит даже пробовать.
Сметана кисломолочный продукт, а сгущенка нет. Сладость сгущенки будет суммироваться со сладостью свеклы из борща и он станет слишком сладким. Это как если вы обычно пьете чай с двумя ложечками сахара на чашку, а положите в чашку 5 (или даже 10) ложечек сахара. Будет невкусно. И густота у сметаны не совсем такая, как у сгущенки. Сметана труднее размешивается в воде.
Reply
Так бывает же несладкая сгущенка.
Reply
Даже сгущенка без сахара намного слаще свеклы. И главное, что она не кисломолочный продукт. И в воде она растворяется моментально, а не с трудом, как сметана. Поэтому даже пробовать не хочется. Даже просто молоко добавлять в борщ вместо сметаны не хочется (обычное молоко тоже слегка сладкое и эта сладость будет лишней).
Reply
Leave a comment