Если нет сметаны

Dec 18, 2024 13:31


То нельзя ли борщ заправить сгущённым молоком? Сахара там не больше, чем в свёкле, а консистенция густая, молочная. Особенно в сгущённых сливках.

Тот же вопрос по поводу грибного супа.

слишком много свободного времени, книга о вкусной и здоровой пище, а что если бы..?

Leave a comment

Comments 48

aterentiev December 19 2024, 07:45:39 UTC
Вы бы заправили борщ обычным молоком?

Reply

nicka_startcev December 19 2024, 14:15:35 UTC
обычными жирными сливками - норм.
годным плавленым сырком - норм, но не для борща.

Reply


unklemike December 19 2024, 07:54:21 UTC
Новые блюда именно так и изобретают.

Reply

autodiagnost December 19 2024, 13:10:47 UTC

золотые слова !

Reply

nexenon December 22 2024, 00:14:35 UTC

Не совсем так. Я вот, без шуток, часто в жизни вижу проявление этого. Есть то, что у нас есть, есть некоторое предсказуемое "пространство" всех потенциально возможных вариантов, как нам этим распорядиться, поступить. И никаким разумным способом мы за это пространство не выйдем. Выпускник кулинарного техникума, например, может по этой рациональной логике пойти пекарем в пекарню или может стать даже шеф-поваром ресторана. Но он не будет условным Чичваркиным, который в свое время возил первые телефоны с маржой в 300%.

Именно некоторая случайность, стечение обстоятельств, то что мы считаем удачей или неудачей (в любом случае - случайностью) может вывести нас из этого предсказуемого пространства в "открытый космос".

У сэра Сэндвича кончилась утятина-свинятина-хренятина и тогда он подал гостям докторскую колбасу между двумя кусками хлеба. А была бы утятина - подал бы утятину с одним соусом или с другим. А все варианты приготовления утятины и все разумные соусы и приправы для нее - уже за тысячи лет опробованы.

Reply


heleknar December 19 2024, 08:19:54 UTC

Тебе нельзя грибной суп есть, это каннибализмом будет.

Reply

john_jack December 19 2024, 14:31:24 UTC
Вы ещё оркам сквигов есть запретите.

Reply


rahoolio December 19 2024, 08:52:29 UTC
можно чем угодно заправлять, на свой вкус всё. я, например, сметану в супах не употребляю вообще, зато в борщ наливаю слегка уксуса.

Reply

pusets December 19 2024, 18:52:40 UTC
В борще уксус ДОЛЖЕН присутствовать.

Reply

rahoolio December 19 2024, 18:59:45 UTC
я так понимаю, он нравится не всем, поэтому по умолчанию его там либо нет, либо мало. поэтому добавляю.

блюда же обычно готовят так, чтобы человек сам их заправил, в т.ч. солью, перцем по вкусу. а вот сметану в борщ, солянку и т.п. всегда прошу в кабаках, чтобы НЕ добавляли, потому что по умолчанию её кладут в эти супы.

мне однажды в кабаке принесли салат, который был пересолен на мой вкус - отказался есть и платить за него. и это я, который соли ест больше, чем надо. а сын мой вообще соль не употребляет - он бы точно отказался.

Reply

pusets December 20 2024, 07:27:32 UTC
Как я понимаю, уксус добавляется в заправку для получения красного цвета. Там, правда примерно чайная ложка, но она должна быть

Reply


uncle_grue December 19 2024, 10:46:45 UTC

Рискуя навлечь на себя праведный гнев - посоветую майянезик :-)

Со сметаной, бесспорно, вкуснее, но майонез тоже дает похожий привкус, особенно если не наваливать щедрой ложкой, а так, для цвета.

Reply

pusets December 19 2024, 18:53:34 UTC
И не в борщ, а в оливье!

Reply


Leave a comment

Up