Не совсем так. Я вот, без шуток, часто в жизни вижу проявление этого. Есть то, что у нас есть, есть некоторое предсказуемое "пространство" всех потенциально возможных вариантов, как нам этим распорядиться, поступить. И никаким разумным способом мы за это пространство не выйдем. Выпускник кулинарного техникума, например, может по этой рациональной логике пойти пекарем в пекарню или может стать даже шеф-поваром ресторана. Но он не будет условным Чичваркиным, который в свое время возил первые телефоны с маржой в 300%.
Именно некоторая случайность, стечение обстоятельств, то что мы считаем удачей или неудачей (в любом случае - случайностью) может вывести нас из этого предсказуемого пространства в "открытый космос".
У сэра Сэндвича кончилась утятина-свинятина-хренятина и тогда он подал гостям докторскую колбасу между двумя кусками хлеба. А была бы утятина - подал бы утятину с одним соусом или с другим. А все варианты приготовления утятины и все разумные соусы и приправы для нее - уже за тысячи лет опробованы.
я так понимаю, он нравится не всем, поэтому по умолчанию его там либо нет, либо мало. поэтому добавляю.
блюда же обычно готовят так, чтобы человек сам их заправил, в т.ч. солью, перцем по вкусу. а вот сметану в борщ, солянку и т.п. всегда прошу в кабаках, чтобы НЕ добавляли, потому что по умолчанию её кладут в эти супы.
мне однажды в кабаке принесли салат, который был пересолен на мой вкус - отказался есть и платить за него. и это я, который соли ест больше, чем надо. а сын мой вообще соль не употребляет - он бы точно отказался.
Comments 48
Reply
годным плавленым сырком - норм, но не для борща.
Reply
Reply
золотые слова !
Reply
Не совсем так. Я вот, без шуток, часто в жизни вижу проявление этого. Есть то, что у нас есть, есть некоторое предсказуемое "пространство" всех потенциально возможных вариантов, как нам этим распорядиться, поступить. И никаким разумным способом мы за это пространство не выйдем. Выпускник кулинарного техникума, например, может по этой рациональной логике пойти пекарем в пекарню или может стать даже шеф-поваром ресторана. Но он не будет условным Чичваркиным, который в свое время возил первые телефоны с маржой в 300%.
Именно некоторая случайность, стечение обстоятельств, то что мы считаем удачей или неудачей (в любом случае - случайностью) может вывести нас из этого предсказуемого пространства в "открытый космос".
У сэра Сэндвича кончилась утятина-свинятина-хренятина и тогда он подал гостям докторскую колбасу между двумя кусками хлеба. А была бы утятина - подал бы утятину с одним соусом или с другим. А все варианты приготовления утятины и все разумные соусы и приправы для нее - уже за тысячи лет опробованы.
Reply
Тебе нельзя грибной суп есть, это каннибализмом будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
блюда же обычно готовят так, чтобы человек сам их заправил, в т.ч. солью, перцем по вкусу. а вот сметану в борщ, солянку и т.п. всегда прошу в кабаках, чтобы НЕ добавляли, потому что по умолчанию её кладут в эти супы.
мне однажды в кабаке принесли салат, который был пересолен на мой вкус - отказался есть и платить за него. и это я, который соли ест больше, чем надо. а сын мой вообще соль не употребляет - он бы точно отказался.
Reply
Reply
Рискуя навлечь на себя праведный гнев - посоветую майянезик :-)
Со сметаной, бесспорно, вкуснее, но майонез тоже дает похожий привкус, особенно если не наваливать щедрой ложкой, а так, для цвета.
Reply
Reply
Leave a comment