Рулет с тыквой из ржаной муки

Nov 07, 2010 15:14


Для сообщества gotovim_vmeste 
Раунд 154: Выпечка без пшеничной муки и без яиц

Очень понравилось тесто- "деревенское" такое, грубоватое, но в тоже время вкусное. Начинку я не очень поняла, но это потому, что лично я не большой любитель тыквенных начинок. В оладушках у нас тыква идет, в сыром виде идет... а вот в пирогах не очень как-то...





источник (иврит)...  делала без изменений

начинка
500 гр тыквы
1 ст воды
1-2 ст л кор. сахара
1 ст л корицы
1 ст л манки (не добавляла)

орехи

Приготовление:
1. Разрезать тыкву на кусочки и потушить с водой.
2. Добавить сахар (по вкусу) и пряности
3. Тушить 15-20 мин и размять в пюре

Тесто
1/2 ст воды
1/3 ст под. масла
1 1/4 ст (цельной) ржаной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ст л кор. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. В кастрюльке нагреть масло+вода
2. Добавить мука+ разрыхлитель+сахар+ван. сахар
3. Хорошо перемешать до образования однородного теста

4. Раскатать тесто, выложить тыквенное пюре, посыпать сверху орехами и закрутить рулетом.
5. Выложить на перг. бумагу, надрезать на кусочки и запекать 20-30 мин на 180С





полезности

Previous post Next post
Up