Окорок как он был

Dec 26, 2008 09:11

В первые финские годы я с ужасом смотрела в магазинах на гигантские свиные ноги и раскупающих их аборигенов и даже не представляла, что и я буду такая же. С кем поведешься - так тому и надо. С тех пор, как я замужем, окорок входит в мою обязательную рождественскую программу.


Read more... )

joulu, food

Leave a comment

Comments 22

ksamis December 26 2008, 08:01:15 UTC
Захлебнуться можно :)

Reply

vappu December 26 2008, 10:56:45 UTC
Мы уже половину слопали :)

Reply


elika December 26 2008, 08:07:14 UTC
Супер, это надо срочно уволочь в мемориз!
Осталось ещё такой чудо-термометр прикупить.

Reply

vappu December 26 2008, 10:58:17 UTC
Электронный, коенчно, очень удобно, но можно и простым обойтись - только тогда надо днем запекать, чтобы все время на него поглядывать и не пропустить момент готовности.

Reply

olenenka December 22 2009, 19:15:23 UTC
то есть на электронном ты выставила сигнал на какой-то момент? когда температура была как на фото 10 и 75?

Reply

vappu December 22 2009, 19:54:30 UTC
Мой электроный темометр показывает температуру "сейчас" и заданную температуру. Чтобы окорок получился сочным, он должен быть сравнительно теплым - когда ты втыкаешь в него иглу, внутри ноги должна быть температура не меньше 10 градусов (то есть его надо вынуть из холодильника за несколько часов до готовки). А 75 - это цель, дойдя до которой через 4-5-6 часов в духовке термометр начинает пищать.

Reply


olenenka December 26 2008, 10:14:59 UTC
так вот как надо БЫЛО! Спасибо, в следующем году у нас будет настоящая еда!

Reply

vappu December 26 2008, 11:01:23 UTC
Сохраняй в мемориз :)

Reply

готовлюсь к рождеству, olenenka November 22 2009, 09:34:21 UTC
сорри, но у меня вопросы:
а терометр у тебя тика ткого как слева http://www.serpens.fi/ruokalampomittarit.htm ?
А где ты его покупала? А шнур от мяса к датчику тянется через чуть приоткрытую духовку, это же жарко наверное в кухне, или как?

Reply

Re: готовлюсь к рождеству, vappu November 22 2009, 09:45:13 UTC
Термометр точно как тот левый! Я его в подарок получила, так что с местом покупки помочь не могу. Духовка закрывается как следует, несмотря на провод - он совершенно не мешает.

Reply


napoleonchik December 26 2008, 11:59:34 UTC
Выглядит обалденно!

Reply

vappu December 26 2008, 13:53:47 UTC
В эти дни я радуюсь, что я не еврейка или мусульманка :)

Reply

napoleonchik December 28 2008, 06:47:16 UTC
Ну, мне моё еврейство тоже не особенно мешает ;0)

Reply


eva_lotta December 26 2008, 12:38:14 UTC
Очень аппетитно!
Даже не знаю куда тут у нас нужно за таким бежать.

А что за мясной салат? Или имеется ввиду любой салат где мясо нужно?

Reply

vappu December 26 2008, 13:52:52 UTC
Я мясным салатом назыаю то, что обычно зовут "оливье" - поскольку не могу использовать термины настолько неправильно.

Reply


Leave a comment

Up