Bocconotti / Бокконотти ( " Лакомые кусочки")

Jun 12, 2011 16:14

Сегодня утром увидела эти сладости в одной итальянской программе и решила приготовить их, не зная точного рецепта. Ну, что ж, результат этого эксперимента перед вами. Есть кое-какие мысли по поводу доработки, но это потом ( Read more... )

выпечка, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 31

ayhoo June 18 2011, 14:00:32 UTC
Таких запасов нет у нас в лесу)
Пока делаю "крошку" с черешней и клубникой, туда яйца не нужны )))

Reply

varieta June 18 2011, 14:24:24 UTC
А что это за "крошка"?

Reply


ayhoo June 18 2011, 15:09:21 UTC
http://chadeyka.livejournal.com/87664.html#cutid1

Признаться это не выглядело многообещающе, когда впервые решила приготовить, но тем приятнее была неожиданность в виде действительно замечательного десерта. Правда с черной смородиной мои есть особо не стали, посмотрим, как пойдет черешня + клубника. В противном случае я лопну)))

Reply

varieta June 18 2011, 15:23:53 UTC
Спасибо Юль за подсказку. Уверена, что очень вкусно! К тому же и просто!!!!
Сфотографируй и выложи рецепт в жж и в группе. Думаю, что многим понравится.

Reply


ayhoo June 18 2011, 15:32:27 UTC
Ириш, для меня "выложи фото" - это как на Луну слетать, ЖЖ пока для меня темный лес. А для группы такое не подойдет, в рецепте кроме исполнителя, неравнодушного к итальянской группе и Италии ничего же не будет)))
Давай ты приготовишь, накормишь настоящих итальянцев, они скажут bellissima, тогда можно и двигать рецепт под итальянским уже флагом)))

Reply


ayhoo June 18 2011, 15:37:28 UTC
Сфоткаю и даже попробую выложить)))). Уговорила)))

Reply

varieta June 18 2011, 17:31:01 UTC
Вот и правильно! А по поводу французского происхождения десерта в группе никому не говори. Сейчас много не местных рецептов и здесь делают.

Reply


ayhoo June 18 2011, 18:30:35 UTC
Что могу сказать. Фотографировать ЭТО - странное занятие)))) На вкус крошка куда как лучше, чем на вид. На фото каша-малаша,а оттачивать мастерство мне голодающие мальчики не дали.
Лучший вариант остается с черной смородиной. Клубника при термической обработки (25 мин 200 гр) пропеклась и стала мягкой, как из компота, а может клубника такая. Черешня - хорошо, но будет интересно попробовать вишню.
Примазываться к итальянской кухне смелости не хватит. Пусть там будут лучше твои шедевры )))

Reply

varieta June 18 2011, 19:00:57 UTC
А ты знаешь, что на Сардинии нет чёрной смородины вообще. В августе поеду домой к родителям может быть ещё будет и я попробую приготовить со смородиной. Кстати, и вишни у нас здесь нет.

Reply


Leave a comment

Up