Воспоминания всегда дороги. Для меня манты больше чем еда, и самса, я выросла в Казахстане, Сразу воспоминания о праздниках и поедание самсы в кафе на базаре.
Лепешки я делаю из пресного теста приблизительно в где то в 11 см. У меня есть блюдце, по его величине вырезаю, так легче. Профессионалы делают по другому, но мы наловчились с мужем делать так. Рецепт у меня здесь https://vasena-vasilisa.livejournal.com/48654.html. Хлеб выпекала не в керамической форме, а в форме из рикотской глины, купленной на перевале в Грузии.
Какой чудесный пост! У меня похожие воспоминания с пирожками связаны. Этот аромат на весь дом сразу возвращает в детство, погружает волны памяти о счастливых моментах, дорогих людях.
Спасибо! Наверное у каждого есть такие воспоминания, связанные с детством и дорогими людьми. Сейчас мы с мужем стараемся чтобы нашим девочкам тоже было что вспомнить.
Comments 15
Воспоминания всегда дороги. Для меня манты больше чем еда, и самса, я выросла в Казахстане, Сразу воспоминания о праздниках и поедание самсы в кафе на базаре.
А хлеб да, это уже из нынешней действительности.
Reply
Reply
Хлеб хорош. Кстати, что за керамическая форма?
А хинкали великолепны. У меня они тоже связаны с Грузией. С базаром Боржоми, с хинкальной в старом городе Тбилиси, с ушедшими прекрасными времена.
Reply
Василиса, а можно вопрос: какой величины Вы делаете лепешечки для хинкальки? 8 см? 10?
И, если можно, напиши свой рецепт. Я попробую с благодарностью.
Reply
Хлеб выпекала не в керамической форме, а в форме из рикотской глины, купленной на перевале в Грузии.
Reply
Василиса, больщушее спасибо!
Reply
Какой чудесный пост!
У меня похожие воспоминания с пирожками связаны. Этот аромат на весь дом сразу возвращает в детство, погружает волны памяти о счастливых моментах, дорогих людях.
Reply
Reply
Хлебушки )
Reply
Сделано с любовью
Reply
Leave a comment