Бурда

Feb 05, 2015 22:51

Название почти официальное. Используется в нашей семье с 70х годов.


Read more... )

холодные супы

Leave a comment

Comments 37

olga_kulikoff February 5 2015, 16:06:51 UTC
Холодный суп зимой? Ого! Вы прям сибиряки)))
С рассолом не пробовала, а с кефиром или простоквашей мне не нравится.
Хочу окрошки)))

Reply

vd_juliya February 5 2015, 16:10:08 UTC
Ну во первых у нас тепло))) А во вторых это зимний вариант)))
Я с кефиром и простоквашей тоже не очень, я больше всего с квасом люблю. А вот бурду именно с рассолом))))))
Ну так сделай окрошки то! Вспомни лето!

Reply

olga_kulikoff February 5 2015, 16:12:02 UTC
Жаба душит огурцы по конским ценам покупать((( Подожду.

Reply

vd_juliya February 5 2015, 16:16:19 UTC
Вот по этому у нас и не окрошка, а бурда))) Я всегда летом несколько огурчиков в морозилку запихиваю)))))) Цены действительно бешенные! Почти 300 руб за кг.

Reply


annushkapahomov February 5 2015, 16:20:37 UTC
Ну, пардоньте )))) Оказывается, столько отличий! ))))))

Reply

vd_juliya February 5 2015, 16:24:18 UTC
Конечно!!!! Главное не перепутать)))))))

Reply


v_i_k_a_25_68 February 5 2015, 16:31:16 UTC
ну редьку с редиской поменяли-а так ведь окрошка она и есть!

Reply

vd_juliya February 5 2015, 16:35:00 UTC
В окрошке огурец, и много зелени. А тут можно совсем без них.

Reply

v_i_k_a_25_68 February 5 2015, 18:13:23 UTC
я много зелени не ложу, ну и без огурца можно, хотя он такой запах даёт... Одним словом -бурда и точка!
Бурда-сестра окрошки!

Reply

vd_juliya February 6 2015, 01:01:01 UTC
Я в окрошке много зелени люблю, могу даже без картошки. А тут наоборот - это бурда! Точно, сестра окрошкина)))))))

Reply


svitla_4ok February 5 2015, 17:24:09 UTC
Хочу-хочу! Я обычно на 23 февраля всегда окрошку делаю, а можно и "бурду" твою попробовать)

Reply

vd_juliya February 6 2015, 01:20:31 UTC
Мы окрошку официально на Пасху делаем, и на НГ иногда. А бурду всю зиму)))))

Reply


margo_krim February 5 2015, 17:39:32 UTC
о! я уже и забыла а ведь а когда то в далеком детстве мама готовила -называлось это * редька с... а не помню как! помню была тертая на мелкой терке черная редька, вареная картошка, вроде репчатый лук, сметана. а вот разводила мама вроде водой с уксусом.(а может квасом?) -ну тот же рассол. так на урале готовили. а еще помню пельмени с тертой редькой .

Reply

vd_juliya February 6 2015, 01:23:53 UTC
Редька с квасом! Точно! Просто кваса зимой не было, вот поэтому и вода с уксусом.

Reply


Leave a comment

Up