Чебуреки из лаваша.

Oct 25, 2015 20:47

Продолжая свою Екатерининбургскую эпопею, расскажу немного и про еду. Чебуреки эти мы два дня подряд делали. Вкусные заразы.


Read more... )

выпечка, фарш

Leave a comment

Comments 49

olga_kulikoff October 25 2015, 17:16:00 UTC
Это для меня идейка! Лаваш я люблю во всех видах, а чебуреки не делаю по причине теста. А тут- сплошное наслаждение!

Reply

vd_juliya October 25 2015, 17:17:45 UTC
Ну тогда тебе точно подойдет! Главное квадратики вырезать, чтобы они ровно уголок к уголку складывались))))

Reply

annushkapahomov October 26 2015, 11:23:57 UTC
Вот аналогично!!!

Reply


mongolkat October 25 2015, 20:41:20 UTC
Тонкий лаваш + сыр и зелень очень часто делаю. Обозвали мои родные их Бирлики. Ударение на первый слог. С фаршем делаю так же, но этот рецепт для гостей приберегаю!)))

Reply

vd_juliya October 26 2015, 00:54:17 UTC
Почему Бирлики? (я кстати, читая тоже на первый слог ударение поставила))) )
Вот теперь с сыром мне тоже хочется попробовать)))))

Reply


annushkapahomov October 26 2015, 11:24:30 UTC
Слушай, какой удачный ненапряжный вариант! Юль, а сколько жаришь? А то ж фарш сырой, а лаваш-то нет. Где та золотая середина, чтобы фарш проготовился, а лаваш не сгорел? Под крышкой?

Reply

sveta_harlamova October 26 2015, 12:16:44 UTC
Нют,теперь я тут))) В общем,жарится секунды,фарша немного же,столовая ложка,где-то.
Я случайно летом этот рецепт нашла.писала,вроде про это,мне сильно понравился.
В фарш немного водички добавить нужно,чтобы сочнее было.
Знаешь,в первый раз ,когда готовила,они совсем не "стреляли",тут я влипла)) Во-первых,видАла,как я это дело сложило? Ой))) Юляхе пришлось заплатки лепить))) Кисточкой смазываешь,все прекрасно склеивается.Фарша гр 300,не больше надо(на две "простыни"). А если фарш и остается,оладушки мясные можно(что и сделала наша т.Юля)У нас оба раза был лаваш-ролл,не квадратный,резался хорошо,обрезали лишние,чтобы форму придать. В четыре ,а на следущий день ,в шесть,руки)рук,)очень шустро все делается. Да и одной,не так уж и долго.Я просто ненавижу пельменное тесто месить,для меня это выход.
Естественно,в лаваш заворачивала все,что не приколоченно,идея именно чебуречная,нам обеим пришлась по вкусу. Еще Ленуську подсадили на это дело:-)

Reply

sveta_harlamova October 26 2015, 12:18:34 UTC
Под крышкой можно,я так последния раз жарила(заколебалась уворачиваться от масла,в самую маковку мне "стрельнуло"))))
Масла надо чуть-чуть,чтобы они не плавали.Ну,я так делаю.
Да,на жарку ставили меня,оба раза)))

Reply

Нют,теперь я тут))) annushkapahomov October 26 2015, 12:28:31 UTC
Представила, как ты выхватила из-под Юльки табуретку, отвернула от неё монитор и пришла со своей мышкой - всё, царица ))))
Идея просто шикарнейшая! Но таки секунды - сколько? Как по уже готовому лавашу определить, готов ли фарш? Для меня это впервые, потому столько вопрос, уж пардонь и потерпи.

Reply


mongolkat October 26 2015, 14:17:53 UTC
Знаете даже и не могу сказать почему... Папа взял и ляпнул))) Бирлики! Вот и так стали называть.

Reply


na_tu_sy October 26 2015, 15:58:04 UTC
Да-да-да! Лаваш - палочка выручалочка!!!!!!!!! Казалось бы, просто хлеб, а СКОЛЬКО всего можно из него приготовить!)

Reply

vd_juliya October 26 2015, 16:00:23 UTC
Это точно!!!
И ведь почти как настоящие получились))))))

Reply

na_tu_sy October 26 2015, 16:01:29 UTC
Я тебе больше скажу - полезнее,чем настоящие и по вкусу - ну, НЕ хуже, точно!)

Reply


Leave a comment

Up