Тонкий лаваш + сыр и зелень очень часто делаю. Обозвали мои родные их Бирлики. Ударение на первый слог. С фаршем делаю так же, но этот рецепт для гостей приберегаю!)))
Слушай, какой удачный ненапряжный вариант! Юль, а сколько жаришь? А то ж фарш сырой, а лаваш-то нет. Где та золотая середина, чтобы фарш проготовился, а лаваш не сгорел? Под крышкой?
Нют,теперь я тут))) В общем,жарится секунды,фарша немного же,столовая ложка,где-то. Я случайно летом этот рецепт нашла.писала,вроде про это,мне сильно понравился. В фарш немного водички добавить нужно,чтобы сочнее было. Знаешь,в первый раз ,когда готовила,они совсем не "стреляли",тут я влипла)) Во-первых,видАла,как я это дело сложило? Ой))) Юляхе пришлось заплатки лепить))) Кисточкой смазываешь,все прекрасно склеивается.Фарша гр 300,не больше надо(на две "простыни"). А если фарш и остается,оладушки мясные можно(что и сделала наша т.Юля)У нас оба раза был лаваш-ролл,не квадратный,резался хорошо,обрезали лишние,чтобы форму придать. В четыре ,а на следущий день ,в шесть,руки)рук,)очень шустро все делается. Да и одной,не так уж и долго.Я просто ненавижу пельменное тесто месить,для меня это выход. Естественно,в лаваш заворачивала все,что не приколоченно,идея именно чебуречная,нам обеим пришлась по вкусу. Еще Ленуську подсадили на это дело:-)
Под крышкой можно,я так последния раз жарила(заколебалась уворачиваться от масла,в самую маковку мне "стрельнуло")))) Масла надо чуть-чуть,чтобы они не плавали.Ну,я так делаю. Да,на жарку ставили меня,оба раза)))
Нют,теперь я тут)))annushkapahomovOctober 26 2015, 12:28:31 UTC
Представила, как ты выхватила из-под Юльки табуретку, отвернула от неё монитор и пришла со своей мышкой - всё, царица )))) Идея просто шикарнейшая! Но таки секунды - сколько? Как по уже готовому лавашу определить, готов ли фарш? Для меня это впервые, потому столько вопрос, уж пардонь и потерпи.
Comments 49
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот теперь с сыром мне тоже хочется попробовать)))))
Reply
Reply
Я случайно летом этот рецепт нашла.писала,вроде про это,мне сильно понравился.
В фарш немного водички добавить нужно,чтобы сочнее было.
Знаешь,в первый раз ,когда готовила,они совсем не "стреляли",тут я влипла)) Во-первых,видАла,как я это дело сложило? Ой))) Юляхе пришлось заплатки лепить))) Кисточкой смазываешь,все прекрасно склеивается.Фарша гр 300,не больше надо(на две "простыни"). А если фарш и остается,оладушки мясные можно(что и сделала наша т.Юля)У нас оба раза был лаваш-ролл,не квадратный,резался хорошо,обрезали лишние,чтобы форму придать. В четыре ,а на следущий день ,в шесть,руки)рук,)очень шустро все делается. Да и одной,не так уж и долго.Я просто ненавижу пельменное тесто месить,для меня это выход.
Естественно,в лаваш заворачивала все,что не приколоченно,идея именно чебуречная,нам обеим пришлась по вкусу. Еще Ленуську подсадили на это дело:-)
Reply
Масла надо чуть-чуть,чтобы они не плавали.Ну,я так делаю.
Да,на жарку ставили меня,оба раза)))
Reply
Идея просто шикарнейшая! Но таки секунды - сколько? Как по уже готовому лавашу определить, готов ли фарш? Для меня это впервые, потому столько вопрос, уж пардонь и потерпи.
Reply
Reply
Reply
И ведь почти как настоящие получились))))))
Reply
Reply
Leave a comment