Селедка маринованная в томате.

Nov 09, 2016 20:30

Вообще то такой рецепт уже есть у меня в ЖЖ.http://vd-juliya.livejournal.com/2396.html Но почему бы и не повторить, если вкусно?))))


Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 104

svitla_4ok November 9 2016, 16:54:01 UTC
А мне кажется, свежую/мороженую селедку удобнее разделывать, чем уже соленую) Но я всегда целиковую солю, за редким исключением. А уже потом на филе/кусочки разделываю.
Блин, сегодня весь день все разговоры только о селедке)), надо ехать на Сенной за рыбой и солить побольше)

Reply

vd_juliya November 9 2016, 17:00:50 UTC
Я ж тебе уже рассказывала, что мы больше любим селедку кусочками есть, а не филе. Косточки там пообсасывать, и чтоб руками есть))))))
А вот какую разделывать сырую или соленую, мне разницы нет. Одинаково "приятно")))))

Reply

svitla_4ok November 9 2016, 17:04:50 UTC
Ну да, я помню) А почему бы тебе в таком случае не нарезать ее кусками, без разделки, и замариновать? Какой такой сакральный смысл в разделывании на филе?

Reply

vd_juliya November 9 2016, 17:17:53 UTC
Просто именно такую, лучше мариновать филе, чтобы просто вилкой есть. Она же с луком и там съедается всё. Некоторые так например и ложкой умудряются...)))
А кусочками это просто соленую.
Для каждого же блюда своя разделка *кому я объясняю?*

Reply


oksana_korovina November 10 2016, 10:15:11 UTC
Надо тоже сделать такую селедочку. Хотя я солю целую - и пусть каждый сам ковыряется))) Но эту - однозначно надо делать филе, т.к. съестся и лук, и рассол...

Reply

vd_juliya November 10 2016, 12:25:42 UTC
Да, да! И лук и рассол))))

Reply


v_i_k_a_25_68 November 11 2016, 15:42:34 UTC
а мы не солим... Хотя как нибудь думаю купить свежую и забабахать!

Reply

vd_juliya November 12 2016, 05:34:36 UTC
А почему? Вы не любите селедку?
Мы часто солим. И вкуснее магазинной и дешевле на много.

Reply

v_i_k_a_25_68 November 12 2016, 14:20:26 UTC
любим! И поэтому часто покупаем готовую!

Reply

vd_juliya November 12 2016, 14:52:49 UTC
так самой солить в разы же дешевле. Ну и вкуснее)))

Reply


tatiaz November 12 2016, 20:24:34 UTC
Вкусно с томатом, да?

Reply

vd_juliya November 13 2016, 04:28:16 UTC
Ага, вкусно))

Reply

tatiaz November 13 2016, 15:56:33 UTC
Посижу, почешу репу, может, решусь повторить, хотя для меня всегда сочетание рыба и томаты - спорное.

Reply

vd_juliya November 13 2016, 16:01:03 UTC
Я раньше с кетчупом делала, там томат не так концентрирован и можно сказать не чувствуется. А вообще, если подольше постоит, похоже на хе, там же уксус.

Reply


na_tu_sy November 15 2016, 15:52:46 UTC
Юльчик, я тоже этот рецептик частенько юзаю, а вчеравь солила скумбрию, сёдня нажралИИИИИИсь, вкусненько!))))

Reply

vd_juliya November 15 2016, 16:38:56 UTC
В воскресенье закупались, я так скумбрии хотела, но была какая то не красивая. Пришлось опять селедки взять и горбуши)))) Так что будем еще делать)))

Reply

na_tu_sy November 20 2016, 11:50:04 UTC
О! И я,и я сегодня горбушу солила!)))

Reply

vd_juliya November 20 2016, 12:48:40 UTC
Наташа, а ты как солишь? Я всё пытаюсь сухим способом научиться. Уже лучше получается, но пока всё равно не то))))

Reply


Leave a comment

Up