А мне кажется, свежую/мороженую селедку удобнее разделывать, чем уже соленую) Но я всегда целиковую солю, за редким исключением. А уже потом на филе/кусочки разделываю. Блин, сегодня весь день все разговоры только о селедке)), надо ехать на Сенной за рыбой и солить побольше)
Я ж тебе уже рассказывала, что мы больше любим селедку кусочками есть, а не филе. Косточки там пообсасывать, и чтоб руками есть)))))) А вот какую разделывать сырую или соленую, мне разницы нет. Одинаково "приятно")))))
Ну да, я помню) А почему бы тебе в таком случае не нарезать ее кусками, без разделки, и замариновать? Какой такой сакральный смысл в разделывании на филе?
Просто именно такую, лучше мариновать филе, чтобы просто вилкой есть. Она же с луком и там съедается всё. Некоторые так например и ложкой умудряются...))) А кусочками это просто соленую. Для каждого же блюда своя разделка *кому я объясняю?*
Надо тоже сделать такую селедочку. Хотя я солю целую - и пусть каждый сам ковыряется))) Но эту - однозначно надо делать филе, т.к. съестся и лук, и рассол...
Я раньше с кетчупом делала, там томат не так концентрирован и можно сказать не чувствуется. А вообще, если подольше постоит, похоже на хе, там же уксус.
Comments 104
Блин, сегодня весь день все разговоры только о селедке)), надо ехать на Сенной за рыбой и солить побольше)
Reply
А вот какую разделывать сырую или соленую, мне разницы нет. Одинаково "приятно")))))
Reply
Reply
А кусочками это просто соленую.
Для каждого же блюда своя разделка *кому я объясняю?*
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы часто солим. И вкуснее магазинной и дешевле на много.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment