Кулинарное

Dec 15, 2024 07:55

Мангольд мне очень понравился. Сделала ( Read more... )

Учусь готовить

Leave a comment

Comments 36

sana_ December 15 2024, 08:26:15 UTC
Во Франции на банках привычных для нас латвийских шпрот написано: “Petites sardines.”

Reply


lytrumsalicaria December 15 2024, 10:36:44 UTC

Я смотрю на мангольд с точки зрения огородника. Когда( давно-о-о-о...) в продаже были семена английской расфасовки от Sutton Seeds и прочих - восторгу от этого овоща не было предела. Особенно Свисс Карди( то есть "швейцарский артишок") - белоснежные черешки шириной в три моих пальца без малейших признаков свекольного привкуса. Мы его незатейливо тушили, клали в зеленый омлет, варили супы и закатывали в маринаде вместе с другой экзотикой из той же обоймы - овощным фенхелем. Помельче нарезать - так и в свежем виде заходил в составе сборных салатов.

После того, как подобная торговая лафа кончилась, вырастить что-то приличное нам не удавалось, хотя , видит бог, пытались неоднократно. Растения из семян отечественной расфасовки нещадно шли в цветуху, а то, что избегало этой печальной участи, ничуть не отличалось от обычной свекольной ботвы.

Reply

velvetelle December 16 2024, 12:53:35 UTC
Спасибо, что поделились. А то я маму на мангольд нацелить собралась.:)

Reply


n_dank December 15 2024, 15:30:08 UTC

Классный текст. Про голубя неожиданно, практически на уровне иллюзии, как фокус с кроликом и шляпой.

Reply

velvetelle December 16 2024, 12:54:26 UTC
Спасибо. Да, переход к голубю неожиданно крутой получился.:)

Reply


7chocolat December 16 2024, 09:44:27 UTC

Мне дайкон нравится слайсами, в маринадах к рыбным закускам.

Reply


melonenkurbis December 16 2024, 19:48:49 UTC
у вас прям отличные тексты действительно часто получаются и иногда прямо не знаешь как воспринимать - это что, так случайно получилось? потому что талантливо

Reply

velvetelle December 17 2024, 13:20:57 UTC
Спасибо, но случайно получилось. Я как акын.

Reply


Leave a comment

Up