Околокулинарное

Jan 25, 2025 15:24

Заставить себя учить французский я не смогла. Проект Фитнес, чтобы уничтожить последствия проекта Учусь печь, тоже не взлетел. Кажется, пошел проект Учусь готовить азиатскую кухню. Купила три книги для относительно простого уровня ( Read more... )

Азия

Leave a comment

Comments 52

yamahaman January 25 2025, 16:14:54 UTC

>Вообще не понятно, почему нет крутых современных российских кулинарных книг -так много крутых шефов и ресторанов, и ни одной книги).

Я так и не вдохновился написать вторую часть поста "бизнес как хобби", хоте лпредложить тебе издать книгу кулинарную, отобранных тобой рецептов.

Ну и попросить покритиковать эту идею в нашем узком кругу френдов.

Может еще вдохновлюсь на пост, но тут было в тему вспомнить.

И да, на мой взгляд только бандура, но я бы себе не купил, а все вышеперечисленное, ну такое ((

Особенно Jura( в соотношении цена качество), это какая-то секта прям её ценителей, как Цептер практически

Reply

velvetelle January 26 2025, 08:15:44 UTC
Мысль про такую книгу я даже здесь озвучивала, но по моим наблюдениям людей на англоязычном пространстве интересуют простые рецепты, а у меня немного замороченные, а это и на западе не совсем интересно, а для русскоговорящей аудитории будет практически чуждо - привычка к блюдам из трех ингредиентов. Так что это из разряда себя и еще десять человек потешить.

Посмотрела вчера разные бандуры - это 10 кг и много пространства. Так не хочется кузню заполонять. Буду дальше думать.

Reply


witness2022 January 25 2025, 16:45:49 UTC
У меня Keurig
Это конечно не кофе, но зато быстро и практично

Reply

velvetelle January 26 2025, 08:55:42 UTC
Может с хорошими зернами даже и вкусно…

Reply


imb_irj January 25 2025, 16:56:10 UTC
Я варю в Bialetti на плите ( надо смотреть в зависимости от плиты, чтобы подходило к индукционной), кофе сама мелю в электрической кофемолке.

Reply

jalla00 January 25 2025, 17:08:39 UTC
И я - чаще всего!
Так медитативно насыпать порошок специальной порционной ложкой, потом её перевернуть и примять прессом, который с другой стороны, слушать как булькает... В это время крутится, взбивается молоко. И, каждый раз пытаться угадать, чтоб они были готовы в одно и тоже время. Очень успокаивает

Reply

velvetelle January 26 2025, 08:56:51 UTC
Спасибо. Кажется, это единственный практичный выбор. В алюминиевом (с ребрами)?

Reply


josef_julian January 25 2025, 17:18:18 UTC
Русская кухня там очень условная: украинская, кавказская, среднеазиатская, прибалтийская. Из собственно русской там жареная картошка с грибами, блины, щи, клюквенный мусс, пожарские котлеты и лосось с щавельным соусом. А также суп из вишни. Кто-нибудь ел суп из вишни? :)

Reply


lucas_v_leyden January 25 2025, 17:42:12 UTC
Я пробовал и кофемашину "Saeco", и разные приблуды для капсул и уже почти забытые чалды (технология тупиковая, но аппарат для них был классный), но сейчас пользуюсь для эспрессо простой, но мощной "Gaggia", а для фильтр-кофе - очень симпатичной олдскульной "Moccamaster". Для негурманского вкуса - вполне прилично (если, конечно, не слишком экономить на зернах).

Reply

velvetelle January 26 2025, 11:21:13 UTC
Спасибо. Я тоже читала, что Gaggia хорошая.

Reply


Leave a comment

Up