Заставить себя учить французский я не смогла. Проект Фитнес, чтобы уничтожить последствия проекта Учусь печь, тоже не взлетел. Кажется, пошел проект Учусь готовить азиатскую кухню. Купила три книги для относительно простого уровня
( Read more... )
Мысль про такую книгу я даже здесь озвучивала, но по моим наблюдениям людей на англоязычном пространстве интересуют простые рецепты, а у меня немного замороченные, а это и на западе не совсем интересно, а для русскоговорящей аудитории будет практически чуждо - привычка к блюдам из трех ингредиентов. Так что это из разряда себя и еще десять человек потешить.
Посмотрела вчера разные бандуры - это 10 кг и много пространства. Так не хочется кузню заполонять. Буду дальше думать.
И я - чаще всего! Так медитативно насыпать порошок специальной порционной ложкой, потом её перевернуть и примять прессом, который с другой стороны, слушать как булькает... В это время крутится, взбивается молоко. И, каждый раз пытаться угадать, чтоб они были готовы в одно и тоже время. Очень успокаивает
Русская кухня там очень условная: украинская, кавказская, среднеазиатская, прибалтийская. Из собственно русской там жареная картошка с грибами, блины, щи, клюквенный мусс, пожарские котлеты и лосось с щавельным соусом. А также суп из вишни. Кто-нибудь ел суп из вишни? :)
Я пробовал и кофемашину "Saeco", и разные приблуды для капсул и уже почти забытые чалды (технология тупиковая, но аппарат для них был классный), но сейчас пользуюсь для эспрессо простой, но мощной "Gaggia", а для фильтр-кофе - очень симпатичной олдскульной "Moccamaster". Для негурманского вкуса - вполне прилично (если, конечно, не слишком экономить на зернах).
Comments 52
>Вообще не понятно, почему нет крутых современных российских кулинарных книг -так много крутых шефов и ресторанов, и ни одной книги).
Я так и не вдохновился написать вторую часть поста "бизнес как хобби", хоте лпредложить тебе издать книгу кулинарную, отобранных тобой рецептов.
Ну и попросить покритиковать эту идею в нашем узком кругу френдов.
Может еще вдохновлюсь на пост, но тут было в тему вспомнить.
И да, на мой взгляд только бандура, но я бы себе не купил, а все вышеперечисленное, ну такое ((
Особенно Jura( в соотношении цена качество), это какая-то секта прям её ценителей, как Цептер практически
Reply
Посмотрела вчера разные бандуры - это 10 кг и много пространства. Так не хочется кузню заполонять. Буду дальше думать.
Reply
Это конечно не кофе, но зато быстро и практично
Reply
Reply
Reply
Так медитативно насыпать порошок специальной порционной ложкой, потом её перевернуть и примять прессом, который с другой стороны, слушать как булькает... В это время крутится, взбивается молоко. И, каждый раз пытаться угадать, чтоб они были готовы в одно и тоже время. Очень успокаивает
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment