Изумительная
выпечка со вкусом пиццы от
vitoria
ЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная - 500 гр.,
Дрожжи, если свежие - 25 гр.,
------ если сухие - 2 ч.л.,
Вода комнатной температуры - 300 мл.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
**************************************
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр моцарелла - 150 гр.
Маслины без косточек,
Томаты вяленые
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Соус для пиццы (у меня обычный кетчуп)
Натёртый пармезан.
В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 15-16 частей.
Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца", после замеса оставила там же, в ХП для поднятия теста.
Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра, или вяленые томаты и сыр.
Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами(не обязательно).
Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом.
Смазать соусом(кетчупом) и посыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Очень вкусная выпечка с начинкой, отлично идёт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу, и брать с собой на работу для перекуса.
Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся...ну и ладно, всё равно, вкусно!))))
Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку.