Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Feb 11, 2014 11:29

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
Я вам уже показывала Эчпочмаки здесь, они были на дрожжевом тесте, а эти на пресном. На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие ( Read more... )

пироги не сладкие, выпечка, основное блюдо, татарская кухня

Leave a comment

Comments 80

evil_mimi February 11 2014, 09:02:16 UTC
это ж какая вкуснятина
у меня в морозилке завалялось филе гуся, мне кажется, с ним было бы идеально

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 09:29:28 UTC
о, с гусём отлично будет!)))

Reply


l_ape February 11 2014, 09:05:56 UTC
Венер, так у тебя сегодня вкусно! Ужасно захотелось пирогов! Все очень красиво: пироги, фото и маникюр!

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 09:38:15 UTC
Спасибо, Оль))
Пироги очень вкусные! Обожаю их))
да какой там нафиг маникюр))) намазюкала лаком сама и всё))))

Reply


ne_zhe_nka February 11 2014, 09:47:01 UTC
Какие красавцы!
Венера, а мясо ты тоже резала насадкой "кубик"? Хорошо резалось? Ты его не подмораживала немного?

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 09:49:56 UTC
Спасибо, Наташ))
Не, мясо резала ручками))) у меня "кубик" в кухонной машине "Бош", там мясо не режет, а вот в Кенвуде пишут, что режет...так что нужно заказать такую насадку для нашей чудо-машины)))

Reply

ne_zhe_nka February 11 2014, 09:55:35 UTC
А у тебя для Кенвуда нет такой насадки? У меня пока тоже, есть блендер филипс, в нем у меня один раз из слегка замороженного нарезалось, второй раз завредничал, больше не пробовала))

А если мясо смолоть на мясорубке с самой крупной решеткой? Уже не то получится?

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 10:08:10 UTC
нет, для Кенвуда нет...надо приобрести обязательно для полного счастья...)) а то я только из-за этой насадки "кубик" держу на кухне "Бош", а так бы уже убрала его подальше в антресоль и всё)))
не-не, на мясорубке уже не то будет...да там 0,5 кг. мяса нарезать кубиком - 10 минут работы))

Reply


candy_julik February 11 2014, 09:55:55 UTC
Мы весной балдели от них в Казани! Обязательно сделаю дома. И еще... Большое спасибо за ваши рецепты, каждый по душе моим близким!!!

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 10:09:27 UTC
ой, как приятно читать такие тёплые слова)))
и Вам спасибо огромное за внимание к моему блогу))

Reply


vselenay February 11 2014, 10:06:39 UTC
Венера, доброго дня :)
Большое спасибо!)
Подробно, ясно и живо Вами описан ход приготовления этого интересного вкусного блюда :)
Моя бабушка его готовила, но увы рецепт ушёл вместе с ней по моему небрежению :( Правда, мы с бабушкой готовили без добавления бульона...но она и не татарка....
Переписала в свою кулинарную книгу :)

Наверняка нельзя хранить в морозилке в виде полуфабриката, там ведь сырой картофель( Интересно, можно ли в готовом виде хранить в морозильной камере?

Ирина

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 10:14:12 UTC
Ирина, добрый день))
у меня опыта в замораживании этих пирогов не было, но думаю, что в сыром виде точно нельзя, а вот запеченные можно попробовать и заморозить, только не надолго, не больше месяца наверное. Размораживать надо будет на нижней полке холодильника (с вечера вынуть, если на утро, и наоборот), и разогреть их потом в микроволновке или в духовке.

Reply

vselenay February 11 2014, 10:20:03 UTC
В чём интересно их и подобные вещи (котлеты, пельмени с мясом) лучше замораживать? А размораживать? Я уже Вам говорила, что я начинающий повар :)

Олимпиаду смотрите?

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 10:31:13 UTC
котлеты и пельмени сначала замораживай на доске, присыпанной мукой, а потом, на след.день, как заморозятся, сразу переложи в обычные пищевые целофановые пакеты и всё, так в пакетах и храни.
Олимпиаду, конечно же, смотрю!))) Болею за наших очень сильно и громко)))

Reply


Leave a comment

Up