Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Feb 11, 2014 11:29

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
Я вам уже показывала Эчпочмаки здесь, они были на дрожжевом тесте, а эти на пресном. На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие ( Read more... )

пироги не сладкие, выпечка, основное блюдо, татарская кухня

Leave a comment

Comments 80

bynu_7 February 11 2014, 10:08:34 UTC
Очень аппетитные.

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 10:14:50 UTC
спасибо)))
и очень вкусные)))

Reply


tanyakasko February 11 2014, 10:37:06 UTC
захлебнулась слюнями и утащила в избранное!!! они идеальные!!

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 10:38:52 UTC
на здоровье!)))

Reply


appeti February 11 2014, 10:47:24 UTC
Обожаю их!
Вот только пекла, правда не маленькие, а один большой, заленилась лепить:)

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 10:49:06 UTC
да, большой тоже хорошо, особой разницы нет..)) но маленькие порционные удобней))

Reply


tata_cher February 11 2014, 10:54:42 UTC
Ох, хороши! Рецепт уношу к себе в закрома)

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 11:01:58 UTC
Уноси!)))

Reply


pinki5 February 11 2014, 12:50:54 UTC
Я по такому рецепту делаю один большой такой пирог ( у меня была соседка татарка так она научила, но у нее была большая семья и чтоб быстрее она делала один большой )

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 13:06:00 UTC
да, да..)) большой пирог называется "Зур белиш" (от слова "зур" - большой), но единственное, большой пирог если останется на второй день не такой уж вкусный, как с пылу с жару, а эти порционные и на второй, и на третий, после подогрева - как будто только что из печки))

Reply

vselenay February 11 2014, 14:07:28 UTC
А в большом надо делать отверстия? А бульон добавлять?

Reply

vene_ro4ka February 11 2014, 14:16:49 UTC
да, в большом тоже делается отверстие, но онО закрывается кусочком сырого теста, в виде крышечки..как-нибудь покажу и большой пирог.

Reply


Leave a comment

Up