Спасибо, Даночка!) Да, важно само тесто не пересушивать перед нарезкой, иначе, всё поломается. И после того, как нарезала, тоже не персушивай, максимум один день на сушку, мне и половины дня хватает.
Прочла с большим удовольствием, хотя, вот мама всю жизнь сама лапшу готовила, а мы уже избалованы, покупаем итальянскую. И курочек нет фермерских, но я варю бульон из остова куриного, в нём нет противного жира, а бульончик такой вполне хорош!
У меня мама всегда готовит токмач с картофелем и луком: традиции национальной кухни претерпели изменения в нашей семье из-за того, что мамины родители рано переехали из Башкирии в Украину и связь с корнями ослабела. Несмотря на незначительные изменения в рецепте, лапша была и остается одним из самых любимых блюд, особенно, если бульон сварен на домашней курочке, а лапша приготовлена из домашних яиц.
согласна, домашняя курочка - главный залог успеха) конечно же, можно и с добавлением картошки, от этого бульон хуже не будет, но попробуйте, для сравнения, в следующий раз сварить без картофеля, для того, чтобы почувствовать разницу)
Comments 48
Оказывается я пересушивала лапшу)) ломалась.
Reply
Да, важно само тесто не пересушивать перед нарезкой, иначе, всё поломается.
И после того, как нарезала, тоже не персушивай, максимум один день на сушку, мне и половины дня хватает.
Reply
пол дня да, в самый раз .
Reply
Reply
суп такой аппетитный!
Reply
а суп, хоть и простой, но очень вкусный)
Reply
Reply
а вот приготовленные блюда с ней, всё равно, различаются)
Reply
Reply
Reply
И курочек нет фермерских, но я варю бульон из остова куриного, в нём нет противного жира, а бульончик такой вполне хорош!
Reply
Несмотря на незначительные изменения в рецепте, лапша была и остается одним из самых любимых блюд, особенно, если бульон сварен на домашней курочке, а лапша приготовлена из домашних яиц.
Reply
конечно же, можно и с добавлением картошки, от этого бульон хуже не будет, но попробуйте, для сравнения, в следующий раз сварить без картофеля, для того, чтобы почувствовать разницу)
Reply
Leave a comment