Очень славный ресторанчик открыли, смею заверить. Зашел почти случайно (нужно было подождать человечка) в результате отменил пару дел - уж больно хорошо устроились и очень захотелось утки по-пекински. Как оказадось в Tse Fung шеф повар китаец. Такой случай упускать было просто непростительно. Тем более. как оказалось - попал в точку!
в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе - рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности - знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La. (интервью)
Славная история у места. Я вообще эту часть центра гораздо больше люблю, чем по другую сторону от Невского... А Рубинштейна до того напичкана едальнями разного сорта, что ее давно пора делать пешеходной.. И да! Tse Fung dj всей этой истории должен быть не лучшим рестораном, как сейчас, а весьма обычным...а то есть весьма гнустные забегаловки с сомнительными приготовлениями..
Прототип этого заведения (ресторан на Рубинштейна открыт по швейцарской франшизе) - знаменитый Tse Fung Geneve расположен в пятизвездочном отеле La Réserve, что на берегу Лемана в пригородах Женевы. Принадлежит влиятельной управляющий группе из гостиниц и виноделен Michel Reybier Hospitality Collection и был признан третьим в мире рестораном при отеле по результатам голосования по версии журнала CondeNast Traveller Russia.
Вчера видел на Школьной ресторан открывается... Nct Фунг ведь тоже не так давно открыли.. Что то его раньше я на Рубинштейна не помню... А кто там шеф-повар?
Ресторан Tse Fung - пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга - вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе - рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности - знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989
Мне понравился декор, расторопность официантов и оформление блюд. Сами блюда в Tse Gung - очень вкусные и оригинальные. Шеф-повар китаец. Хорошая атмосфера, быстро подают заказ, все свежее. Официанты готовы рассказать и подсказать, если есть какие-то вопросы или непонимание. При мне семье объясняли, какое блюдо удобно есть палочками, что означает то или иное название. Мне подсказали с лучшим выбором вина для тех блюд, которые я выбрала.
"Одна из особенностей китайской кухни заключается в том, что в ней полностью отсутствуют молочные продукты. В качестве замены используются продукты на основе сои: на вкус такое молоко, масло или творог практически невозможно отличить от «оригинала». Особенно популярен соевый творог, который едят в свежем, сушеном и даже маринованном виде. Нельзя забывать про знаменитый соевый соус, а также соевую лапшу, которая считается символом долголетия. Вообще бобовые культуры заменяют многим жителям Поднебесной мясо, которое доступно далеко не всем. Таким образом, они выступают в качестве основного источника белка".
Цена соответствует качеству.. Не сказал бы, что я фанат китайской кухни. При выборе блюд внимал советам официанта. В принципе, ничего такого запредельного. Конечно соусы и приправы здесь правят бал, но мясо есть мясо а рис есть рис. По факту в порции еды много. Советую говядину в стиле Гонк-Конг и китайские грибы с побегами бамбука и тофу. На десерт карамелизованные фрукты в съедобной корзинке! Очень впечатляет но главное - вкусно.
Comments 17
Reply
http://www.tsefung.ru/ru/restaurant/
Reply
Reply
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989
Reply
Reply
http://www.stylenews.ru/mesta/vybor-redakcii-restoran-kitajjskojj-ku/
Reply
Reply
Reply
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989
Reply
Reply
"Одна из особенностей китайской кухни заключается в том, что в ней полностью отсутствуют молочные продукты. В качестве замены используются продукты на основе сои: на вкус такое молоко, масло или творог практически невозможно отличить от «оригинала». Особенно популярен соевый творог, который едят в свежем, сушеном и даже маринованном виде. Нельзя забывать про знаменитый соевый соус, а также соевую лапшу, которая считается символом долголетия. Вообще бобовые культуры заменяют многим жителям Поднебесной мясо, которое доступно далеко не всем. Таким образом, они выступают в качестве основного источника белка".
http://manga-kya.ucoz.com/forum/48-189-1
Reply
Reply
Reply
Leave a comment