История объекта: Рубинштейна ул., дом 13

Jan 13, 2016 01:13



дата события

историческая справка

источник

1863-1864
Доходный дом и зал собраний М. Ф. Руадзе

архитектор Н. П. Гребенка

Read more... )

знать, улица, центр, Рубинштейна, география, 13, tse fung, интересно, ресторан, история, город

Leave a comment

Comments 17

anonymous January 12 2016, 21:17:28 UTC
а сейчас там что? Улица красивенная, место вообще... цена квадрата заоблачная... Правда на машине там сложно проехать..пробки постоянно

Reply

dinoid January 12 2016, 21:19:02 UTC
сейчас на первом этаже, насколько я знаю, там ресторан китайской кухни Tse Fung

http://www.tsefung.ru/ru/restaurant/

Reply

anonymous January 19 2016, 09:20:34 UTC
Очень славный ресторанчик открыли, смею заверить. Зашел почти случайно (нужно было подождать человечка) в результате отменил пару дел - уж больно хорошо устроились и очень захотелось утки по-пекински. Как оказадось в Tse Fung шеф повар китаец. Такой случай упускать было просто непростительно. Тем более. как оказалось - попал в точку!

Reply

venerun January 19 2016, 09:22:21 UTC
в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе - рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности - знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La. (интервью)

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989

Reply


anonymous January 26 2016, 19:17:33 UTC
Славная история у места. Я вообще эту часть центра гораздо больше люблю, чем по другую сторону от Невского... А Рубинштейна до того напичкана едальнями разного сорта, что ее давно пора делать пешеходной.. И да! Tse Fung dj всей этой истории должен быть не лучшим рестораном, как сейчас, а весьма обычным...а то есть весьма гнустные забегаловки с сомнительными приготовлениями..

Reply


dinoid January 26 2016, 19:22:02 UTC
Прототип этого заведения (ресторан на Рубинштейна открыт по швейцарской франшизе) - знаменитый Tse Fung Geneve расположен в пятизвездочном отеле La Réserve, что на берегу Лемана в пригородах Женевы. Принадлежит влиятельной управляющий группе из гостиниц и виноделен Michel Reybier Hospitality Collection и был признан третьим в мире рестораном при отеле по результатам голосования по версии журнала CondeNast Traveller Russia.

http://www.stylenews.ru/mesta/vybor-redakcii-restoran-kitajjskojj-ku/

Reply

venerun February 2 2016, 22:37:12 UTC
Симпатичное место...и кормят вкусно.. и что то из китайской мифологии... Tse Fung

Reply

dinoid February 2 2016, 22:40:23 UTC
Вчера видел на Школьной ресторан открывается... Nct Фунг ведь тоже не так давно открыли.. Что то его раньше я на Рубинштейна не помню... А кто там шеф-повар?

Reply

grethenda February 2 2016, 22:41:18 UTC
Ресторан Tse Fung - пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга - вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе - рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности - знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989

Reply


anonymous February 12 2016, 10:08:42 UTC
Мне понравился декор, расторопность официантов и оформление блюд. Сами блюда в Tse Gung - очень вкусные и оригинальные. Шеф-повар китаец. Хорошая атмосфера, быстро подают заказ, все свежее. Официанты готовы рассказать и подсказать, если есть какие-то вопросы или непонимание. При мне семье объясняли, какое блюдо удобно есть палочками, что означает то или иное название. Мне подсказали с лучшим выбором вина для тех блюд, которые я выбрала.

Reply

venerun February 12 2016, 10:11:42 UTC
Интересные факты о китайской кухни:

"Одна из особенностей китайской кухни заключается в том, что в ней полностью отсутствуют молочные продукты. В качестве замены используются продукты на основе сои: на вкус такое молоко, масло или творог практически невозможно отличить от «оригинала». Особенно популярен соевый творог, который едят в свежем, сушеном и даже маринованном виде. Нельзя забывать про знаменитый соевый соус, а также соевую лапшу, которая считается символом долголетия. Вообще бобовые культуры заменяют многим жителям Поднебесной мясо, которое доступно далеко не всем. Таким образом, они выступают в качестве основного источника белка".

http://manga-kya.ucoz.com/forum/48-189-1

Reply


anonymous February 16 2016, 19:18:31 UTC
Цена соответствует качеству.. Не сказал бы, что я фанат китайской кухни. При выборе блюд внимал советам официанта. В принципе, ничего такого запредельного. Конечно соусы и приправы здесь правят бал, но мясо есть мясо а рис есть рис. По факту в порции еды много. Советую говядину в стиле Гонк-Конг и китайские грибы с побегами бамбука и тофу. На десерт карамелизованные фрукты в съедобной корзинке! Очень впечатляет но главное - вкусно.

Reply

venerun February 16 2016, 19:24:17 UTC
Мой любимый десерт...Китайская кухня: Бананы в карамели 拔丝香蕉, рецепт, готовка

Reply


Leave a comment

Up