Кстати, мне второй рецепт тоже понравился больше. И не только из-за Монти, но и в принципе по составу и способу приготовления. Спасибо!!! Все ингридиенты у меня есть, вместо мелкой терки применю мелкую решетку в электромясорубке. Завтра приготовлю. :)
Ага, на мясорубке тоже классно получится. Лишь бы не руками, ибо замучаешься тереть. Скажешь потом, понравилось ли. Как по мне - очень здоровская закуска. А главное, нам с тобой для разнообразия меня самое оно. А тем, кто любит сладкие маринады - думаю, можно сладкую сливку или алычу добавлять вместо меда, тоже будет отлично.
Эк у нас мысли параллельно ходят! ))) Я тоже об этом думала, но хотела попробовать и то и другое в сыром виде. Как-то мариновала сырые баклажаны - интересно получилось. Но соединять сырые кабачки и жареные баклажаны я бы не стала - слишком разная у них консистенция. Хотя попробовать можно.
Да, интересно. Мои вообще кабачки не едят. Я всегда ищу рецепты, чтобы кабачки стали не похожи на себя:)Или икру делаю. А с баклажами точно будет вкуснотища!
Ну, баклажаны - они априори вкуснотища. Вот уж что не испортить даже самым неудачным рецептом! А кабачки я и сама не сказать что сильно люблю. Они сами по себе, как отдельное блюдо, не идут - они практически не имеют собственного вкуса, приобретают интонации соседей. Например, в сочетании с алычой и сахаром они дают оттенок ананаса (сладко-кислые). С баклажанами - к ним примазываются, заодно смягчая легкую баклажанную горчинку. С укропчиком и солью, маринованные - приобретают вкус маринованных огурцов. Поэтому кабачки хорошо сочетать с чем-то, имеющим ярко-выраженный вкус. В данном случае это маринад, который можно есть ложками - такая вкуснятина получается. Так что, Алин, ты своим просто не говори, что это кабачки. Обзови каким-нибудь "вкусным" словом - съедят за милую душу. Мы с мужем так ребенку свою дурили, пока она маленькая была. Отказывалась, понимаешь, печенку есть. Так мы ее олениной называли. Кривилась, но ела )))
Comments 10
Спасибо!!! Все ингридиенты у меня есть, вместо мелкой терки применю мелкую решетку в электромясорубке. Завтра приготовлю. :)
Reply
Скажешь потом, понравилось ли. Как по мне - очень здоровская закуска. А главное, нам с тобой для разнообразия меня самое оно.
А тем, кто любит сладкие маринады - думаю, можно сладкую сливку или алычу добавлять вместо меда, тоже будет отлично.
Reply
Reply
Reply
А с баклажами точно будет вкуснотища!
Reply
А кабачки я и сама не сказать что сильно люблю. Они сами по себе, как отдельное блюдо, не идут - они практически не имеют собственного вкуса, приобретают интонации соседей. Например, в сочетании с алычой и сахаром они дают оттенок ананаса (сладко-кислые). С баклажанами - к ним примазываются, заодно смягчая легкую баклажанную горчинку. С укропчиком и солью, маринованные - приобретают вкус маринованных огурцов.
Поэтому кабачки хорошо сочетать с чем-то, имеющим ярко-выраженный вкус. В данном случае это маринад, который можно есть ложками - такая вкуснятина получается. Так что, Алин, ты своим просто не говори, что это кабачки. Обзови каким-нибудь "вкусным" словом - съедят за милую душу. Мы с мужем так ребенку свою дурили, пока она маленькая была. Отказывалась, понимаешь, печенку есть. Так мы ее олениной называли. Кривилась, но ела )))
Reply
Leave a comment