Острая закуска из кабачков

Jul 13, 2011 09:56


Продолжаю
испытывать Бошика (BOSH MCM5529).

Любите кабачки? Жмите сюда! )

рецепты, кабачки

Leave a comment

Comments 10

daiyan_19 July 13 2011, 07:38:17 UTC
Кстати, мне второй рецепт тоже понравился больше. И не только из-за Монти, но и в принципе по составу и способу приготовления.
Спасибо!!! Все ингридиенты у меня есть, вместо мелкой терки применю мелкую решетку в электромясорубке. Завтра приготовлю. :)

Reply

vera_verle July 13 2011, 07:55:34 UTC
Ага, на мясорубке тоже классно получится. Лишь бы не руками, ибо замучаешься тереть.
Скажешь потом, понравилось ли. Как по мне - очень здоровская закуска. А главное, нам с тобой для разнообразия меня самое оно.
А тем, кто любит сладкие маринады - думаю, можно сладкую сливку или алычу добавлять вместо меда, тоже будет отлично.

Reply

daiyan_19 July 13 2011, 07:59:40 UTC
Расскажу потом, ага. Я вот думаю: а если смешать кабачки с баклажанами? Только баклажаны обжарить, а кабачки - нет.

Reply

vera_verle July 13 2011, 08:02:40 UTC
Эк у нас мысли параллельно ходят! ))) Я тоже об этом думала, но хотела попробовать и то и другое в сыром виде. Как-то мариновала сырые баклажаны - интересно получилось. Но соединять сырые кабачки и жареные баклажаны я бы не стала - слишком разная у них консистенция. Хотя попробовать можно.

Reply


alina_kuskova July 13 2011, 09:16:40 UTC
Да, интересно. Мои вообще кабачки не едят. Я всегда ищу рецепты, чтобы кабачки стали не похожи на себя:)Или икру делаю.
А с баклажами точно будет вкуснотища!

Reply

vera_verle July 13 2011, 09:40:07 UTC
Ну, баклажаны - они априори вкуснотища. Вот уж что не испортить даже самым неудачным рецептом!
А кабачки я и сама не сказать что сильно люблю. Они сами по себе, как отдельное блюдо, не идут - они практически не имеют собственного вкуса, приобретают интонации соседей. Например, в сочетании с алычой и сахаром они дают оттенок ананаса (сладко-кислые). С баклажанами - к ним примазываются, заодно смягчая легкую баклажанную горчинку. С укропчиком и солью, маринованные - приобретают вкус маринованных огурцов.
Поэтому кабачки хорошо сочетать с чем-то, имеющим ярко-выраженный вкус. В данном случае это маринад, который можно есть ложками - такая вкуснятина получается. Так что, Алин, ты своим просто не говори, что это кабачки. Обзови каким-нибудь "вкусным" словом - съедят за милую душу. Мы с мужем так ребенку свою дурили, пока она маленькая была. Отказывалась, понимаешь, печенку есть. Так мы ее олениной называли. Кривилась, но ела )))

Reply


Leave a comment

Up