Два года назад мы провели лето в экопоселении. Год назад мы провели лето в деревенском доме на окраине маленького городка. В этом году лето прошло уже на окраине города побольше. Пугающая тенденция, однако :)
Немного предыстории.
(
Про лето, особенности оренбургского климата, травы и лошадей - много букв и немного фото )
Comments 12
Reply
Ого! Вот это у Вас хозяйство! Здорово, когда человек приходит к тому, к чему его тянет. А мы пока вот свою землю что-то никак не найдём. Меня всё тянет в родные места, но там очень уж тоскливо... Хочется ведь видеть, что людям вокруг тебя жизнь была не в тягость, а в радость.
Если не сложно, расскажите, как там у Вас в Тверской области? Комаров много? :) У меня представления о том, что севернее Москвы - много комаров, леса и болота :)
Поделитесь, пожалуйста, советом. Я всё хочу научиться печь хлеб на закваске, но предыдущие попытки были не слишком удачными - получалось нечто, похожее на хлеб, но до хлеба ему было ещё далеко :) Хотелось бы завести закваску, которая хорошо поднимается при комнатной температуре и не слишком сложно выводится. Нет ли у Вас на примете такой?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я со своей мельницей не поняла один момент: там есть регулятор помола, но чтобы получить мелкий помол, его, видимо, надо выставить так, чтобы жернова тёрлись друг об друга, меня этот момент напугал, что они быстро сотрутся, хотя, видимо, так и надо делать, да? Она у меня сделана по принципу мясорубки, с вертикальными жерновами.
И по поводу муки пшеничной - почему её можно использовать только через три месяца? Это с точки зрения получения идеального хлеба, как я понимаю? А как же польза, ведь наверняка что-то там окисляется от воздуха?
Надо попробовать одеколон, мне его запах нравится :)
Reply
Reply
Я читала про пшеничную муку, что ей необходимо время, но меня немного смущает это. Вы уверены, что это точная информация? Папа вот сегодня сказал мне, что он хорошо помнит, что в его детстве, когда дома пекли хлеб с муки с местной мельницы (обойной пшеничной, на закваске - дрожжей тогда не было), то со свежей тоже хлеб вполне получался. Да и не верится мне как-то, что у нас производители пшеничной муки дают ей отлёживаться. Может, это в идеале так должно быть?
Reply
Reply
Ирина, благодарю за Ваши ответы, очень познавательные! Ошибки это не страшно :)
Reply
Leave a comment