Безе с малиной из аквафабы (нутового отвара)

Dec 03, 2016 00:17

Честно скажу, во всем своём многообразии нут я открыла не так давно. А то, что на основе его отвара можно приготовить десерты, я вообще не думала никогда! Но приходят знания, интерес к новому, к немыслимым раньше экспериментам и какой-то кулинарный опыт... И вот результат! Безе из аквафабы, а именно так и называется жидкость в которой варился нут ( Read more... )

ягоды, выпечка, вегетарианский рецепт, вкусняшка, десерт

Leave a comment

Comments 5

wowcook December 13 2016, 15:12:45 UTC
Сколько раз я отваривала нут! Иной раз отвар отправляла в раковину. Спасибо за приятный новости, обязательно попробую взбивать!)))

Reply

vichenka_una December 14 2016, 05:46:08 UTC
Конечно попробуйте! Из взбитого нутового отвара я еще готовлю десерт типа мороженого. Добавляю орешков, мелко нарезанный мармелад или натертый шоколад, в контейнер и в морозилку на несколько часов. Перемешивать не надо.

Reply


imagingreta December 13 2016, 20:46:54 UTC
читала где-то , что надо выливать этот отвар
не полезная совсем штука
к сожалению забыла что там за вещество вредное

Reply

vichenka_una December 14 2016, 05:53:26 UTC
Мне не попадалась такая инфа. Интересно было бы почитать. На вегетарианских сайтах хвалят аквафабу. По телевизору видела, что даже из банок консервированного нута сливают жидкость и из неё готовят.

Reply

imagingreta December 14 2016, 13:23:23 UTC
то, что сливается из банок консервных должно сливаться в унитаз
иначе разговор о пользе можно и не начинать
а отвар содержит экстрагированные вещества, которые создают проблемы пищеварению
не обращать на это внимание могут только здоровые как лошади люди
таких в наше время крайне мало.

Reply


Leave a comment

Up