Яблочный штрудель: Рецепт + репортаж

Oct 15, 2012 23:51

Листы, тонкие как папиросная бумага, для теста фило, расскатать я могу :) Теперь надо научиться вот так листы растягивать. Представляете, какая баклава и пита из них получатся :)

Originally posted by anke_anke at Яблочный штрудель: Рецепт + репортаж
Сегодня пекла яблочный штрудель, сначала думала сфотографировать все поэтапно, но оказалось, что не могу я ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

viky_grechanka October 16 2012, 07:09:21 UTC
http://viky-grechanka.livejournal.com/2811.html
Вот здесь я пыталась расскать про тесто фило. А про расскатать - словами не расскажешь, это надо на видео снимать. Ну и практика конечно :)

Reply


leostrog October 16 2012, 03:04:27 UTC
Для того, чтобы так научиться растягивать, это надо каждый день их делать, как эта девочка на фото.
Морока морочная. Лучше уж, ИМХО, купить готовое замороженое тесто.Тем более, что это тесто не сильно вкусное разогретое...

Reply

viky_grechanka October 16 2012, 07:28:11 UTC
Не, я такой большой лист не хочу. Поменьше, 28см. Морока конечно должна быть еще та. Я и фило тесто после 4-летней практики научилась хорошо расскатывать, куда же без тренировки. Просто интересно новые технологии осваивать. Наверное поэтому его и подают и поедают сразу :)

Reply


sago_cuisine October 16 2012, 04:59:00 UTC
Обалдеть! Я точно так не растяну, у меня, во-первых, места не хватит:))) А во-вторых, терпения! Вики, пост замечательный, спасибо автору и Вам, конечно:)

Reply

viky_grechanka October 16 2012, 07:29:26 UTC
Пожалуста :) Я Ане доверяю, читаю ее еще с "Обмен Рецептами".

Reply

(The comment has been removed)

sago_cuisine October 16 2012, 14:15:09 UTC
:)) Конечно:)

Reply


(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up