Про чудесный медовый эль и то, где его брать

Jul 03, 2012 02:21

Медовуха как алкогольный напиток долгое время не была у меня в фаворитах. Причина этому то, что доступные "магазинные" образцы всегда грешили чрезмерной спиртованностью и приторным сладким вкусом, совершенно несбалансированным. При этом разнообразное медовое пиво мне всегда нравилось ( Read more... )

дыбр, пиво

Leave a comment

Comments 42

voltural July 3 2012, 04:44:11 UTC
Повод доехать до Оленьих ручьев появился. А то все мимо, да мимо...

Reply

viper_ns July 3 2012, 08:51:09 UTC
я там до того тока на сплаве бывал по серьге

Reply

voltural July 3 2012, 09:05:37 UTC
А там мужик этот один? не получится спутать с кем-то другим?

А ресторанчик как? Съедобный?

Reply

viper_ns July 3 2012, 09:16:13 UTC
мужик у белого фургона, прям из машины медом торгует и медовухой

стоит точно напротив немецкого кафе

ресторанчик даром что а-ля фастфуд сделан, но кухня отличная. приготовлено вкусно и со знанием дела. очень годный такой немец - ответственно ведет бизнес. видно как у себя на родине привык

Reply


leammas July 3 2012, 05:14:12 UTC
В прошлом году катались в Ижевск, там проходила медовая ярмарка местных пасечников. Жаль успели под конец дня и досталось на пять рыл поллитра медовухи.

Reply


dikiyman July 3 2012, 08:12:04 UTC
основная проблема самодельной медовухи - нестабильность вкусовых характеристик. у нас на рынке тоже мужичок стоял-торговал, дык купил на пробу бутылочку 0,5 - вкусная. приехал через неделю - тот же мужичок, но медовуха уже совершенно другая...

Reply

viper_ns July 3 2012, 08:47:47 UTC
Это да. справедливо ко всем самодельным напиткам.

но в данном случае секрет в том, что мед свежий и вода - охуенная. беда российского алкоголя в том, что с качеством воды как правило полный фейл, а тут не хуже чем у островитян водичка.

ну и видать присутствует легендарный компонент - совесть пивовара

Reply

andrvkn July 3 2012, 08:58:53 UTC
Дай то бог, надо сгонять в субботу, последний литр лежит в холодильнике алтайской на красном корне. Очень твой пост в руку. Только плакался подруге, что медовухе трындец, а тут ты. Своевременно весьма.:)

Reply


andrvkn July 3 2012, 08:24:09 UTC
Суки запретили ж медовуху с 1 июля без акцизных марок. Поубивать гадов.

Reply

viper_ns July 3 2012, 08:49:47 UTC
да все равно варить будут ) меня больше бесит запрет продажи алкоголя после 23 часов. если пить ширпотреб то похую, т.к. в Купце есть шикарный "бар", где продают бутылку и скручивают с нее пробку.

но там выбор реально убогий. Пару раз ужо приходилось пить Белую лошадь в неурочное время

Reply

andrvkn July 3 2012, 08:54:39 UTC
Безусловно и это тоже беспредел. Проблема только ранним затариванием может быть решена, точнее не решена, а всего лишь смягчена, но не всегда правильно угадываешь возможности и желания.

Reply

iwor July 3 2012, 09:20:52 UTC
Запрещальщики ночной торговли риальне заебали! У нас пытаются чуть ли не с шести и даже пиво забанить.
Жду не дождусь, когда алкогольное лобби начнет отстреливать некоторых депутатов.

Reply


verliert July 3 2012, 13:01:31 UTC
Пару лет назад угостили медовухой.

То, что это алкогольным напиток, узнал лишь попробовав: на запах чистый мед, консистенция как растительное масло. На вкус... тоже мед, черт возьми, только крепостью градусов 50. Тягучий такой медок, первый глоток "взорвался" крепостью, уже будучи проглоченым.

Делают у нас, где-то на Закарпатье, но контакт был утерян :"(

Reply


Leave a comment

Up