Продолжаю флешмобить (все подробности флешмоба Лизы-
elievdokimova читаем тут).
Сегодня салат из обожаемых в моей семье баклажанов. Не знаю, есть ли какое-то блюдо из баклажанов, которое бы мне не понравилось...конечно, я не пробовала все существующие)))но те, что пробовала, мне понравились все как один. Могу есть салаты (да и не только салаты) из баклажанов каждый день, на завтрак, обед и ужин и мне не надоедает!)))И, что радует, мой муж солидарен со мной. А вот дети пока не понимают и не едят)))впрочем, и я в их возрасте не особо жаловала овощи. Так, что-то меня куда-то не туда занесло...вернемся к теме поста)))
И вот сегодня опробовала еще один рецепт салата, на который давно положила глаз, но все никак до него не доходили руки. Благодаря Лизе и ее флешмобу сегодня звезды сошлись и этот салат был наконец-то воплощен. По ходу воплощения кое-что поменяла в технологии приготовления, состав ингредиентов остался без изменений.
НУЖНО
3-4 баклажана среднего размера
пучок зеленого лука или шнитт-лука
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка кунжутного масла
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки рисового уксуса
2 ст.ложки белых кунжутных семечек
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вот в этом пункте сразу будут мои изменения - в оригинальном рецепте (журнал "Коллекция рецептов" № 15'2010) предлагалось баклажаны приготовить на парУ. Я как-то без восторга отношусь к такому способу приготовления баклажанов, поэтому выбрала излюбленный способ приготовления синеньких - запекла их в духовке. Это единственное проявление моей самодеятельности в рецепте)))
Запеченные баклажаны очистить от шкурки (или оставить, кто любит), порезать на кубики, сложить в салатник.
2. На сковороде обжарить кунжутные семечки, пока они не потемнеют. На среднем огне постоянно помешивая.
3. Кунжут с солью размолоть в блендере до однородной пасты. У меня блендер не воспринял такую мелочь, как кунжутные семечки. Поэтому я кунжут смолола в кофемолке.
4. Кунжутную пасту смешать с сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом.
5. Порезать лук, смешать с баклажанами, полить заправкой, перемешать.
А! Я поменяла название. В журнале рецепт поименован как "Салат с баклажанами по-корейски". Вот уж не знаю почему именно "по-корейски" и не будучи знатоком корейской кухни, я взяла на себя смелость поменять название на более нейтральное. И что-то мне подсказывает, что эти баклажаны имеют приблизительно такое же отношение к корейской кухне, как широко известная морковка по-корейски)))
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...