Очередной рецепт для флешмоба
elievdokimova http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html.
Поскольку флешмоб носит вполне определенное название - "Праздничное постное меню" - то я сразу задумалась о десертах, выпечке и сладостях, которые бы отвечали требованиям флешмоба и без которых, на мой взгляд, праздничный стол будет не вполне праздничным.
И если с салатами, закусками, основными постными блюдами особых проблем не наблюдается, то вот, что касается постных десертов и выпечки, тут лично у меня явный пробел. И я озадачилась его восполнить лично для себя, даже как-то азарт проснулся. Уже которую неделю по всей квартире лежат кулинарные книги, журналы, на компьтере во всех окнах открыты различные кулинарные сайты - и это все в поисках рецептов постных десертов, сладостей и выпечки.
Рецепт, который хочу предложить, прост до безобразия. А результат - совершенно замечательный!
(журнал "Коллекция рецептов" № 17'2008)
НУЖНО
фрукты (у меня были яблоки)*
200 г сахара
200 г черного шоколада
кокосовая стружка, рубленный миндаль (опционально)
*безусловно, что можно брыть любые фрукты и ягоды, желательно твердые. Простор для фантазии здесь необъятный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить шоколад (на водяной бане или в СВЧ).
2. Приготовить карамель. Сахар насыпать в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда сахар растопится, уменьшить огонь до самого маленького и добавить 4 ст.ложки кипяченой воды. Готовить до тех пор пока карамель не станет темно-золотой. Этот шаг вполне можно пропустить.
3. Фрукты нарезать кубиками**, обмакнуть в карамель, немного подержать, чтобы стекли излишки, а затем окунуть в растопленный шоколад. Затем обвалять в кокосовой стружке или рубленных орехах.
4. Фрукты поместить в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
**лучше фрукты резать кубиками, а не так как у меня на фото. Тогда у вас получатся своеобразные конфеты.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...