Спешу запрыгнуть на подножку уходящего поезда с очередным рецептом для флешмоба
elievdokimova http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html.
Еще один рецепт на тему постных десертов и выпечки. И тоже из журнала "Коллекция рецептов", № 6'2011.
Если вы любите сладкие влажные пироги, то этот рецепт для вас.
НУЖНО
4 груши*
1,5-2 стакана муки** (просеять)
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
100 г дробленного миндаля или миндальных лепестков
2 ст.ложки меда
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка тертой лимонной цедры
щепотка корицы
для украшения
сахарная пудра
миндальные лепестки
форма для выпечки (у меня D=20 см)
*уж не знаю какие у авторов рецепта были груши, но мне хватило одной большой груши "конференс". Более чем.
** зависит от муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю всыпать сахар, влить стакан воды и растительное масло. Поставить на средний огонь и нагреть. Положить мед и размешивать, чтобы сахар и мед растворились.
2. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и просеять в нее муку (для начала 1,5 стакана) с разрыхлителем и корицей. Добавить орехи и лимонную цедру. Хорошо размешать, при необходимости подсыпая муку, до консистенции густой сметаны.
3. Груши очистить, порезать кубиками и соединить с тестом.
4. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Сверху можно украсить миндальными лепестками.
5. Выпекать при Т200С 35 минут. Температура и время выпечки зависит от конкретного агрегата. У меня пирог испекся за 25 минут. Готовность проверяем стандартно - до сухой лучинки.
6. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, и, если вы этого не сделали перед выпечкой, миндальными лепестками.
Пирог у моих домашних имел оглушительный успех)))а мне было слишком сладко. И это с учетом того, что я сразу уменьшила по обыкновению количество сахара и меда. Но я не показатель в этом смысле - я вообще люблю кислятину)))и чем кислее, тем мне вкуснее)))В следующий раз хочу попробовать этот пирог с кислыми яблоками, или с вишней, или с клюквой. Или с яблоками и клюквой. Вариантов масса, думаю, что будет не менее вкусно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...