Салат из редиса и апельсинов

Dec 12, 2011 14:12

Выпечка и десерты - дело хорошее. Эндорфины там всякие, гормоны радости. Но и о талии нельзя забывать, впереди Новый год и длинная череда выходных-праздников, нагрузка на талию предстоит нешуточная)))
А потому для флешмоба elievdokimova  http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html сегодня рецепт легкого салата (журнал "Коллекция рецептов", № 6'2011)




НУЖНО (на 4 порции)

200 г редиса
3 апельсина
200 г зелени салата "Корн"
половинка острого красного перчика
2-3 ч.ложки оливкового масла
0,5 ч.ложки розового перца
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Один апельсин хорошо отмыть и снять с него теркой половину цедры (вообще, конечно, для этого лучше брать проверенные апельсины).
2. Цедру смешать с оливковым маслом и дать настояться 10-15 минут.
3. За это время вымыть и тонко нарезать редис, очистить мякоть апельсинов (это лучше делать над салатником, чтобы сок не пропадал), острый перчик очистить от семя и порезать на тонкие ломтики. Зелень салат промыть и обсушить.
4. По тарелкам (или в один салатник) разложить редис, мякоть апельсинов и салатные листья. Розовый перец растолочь в ступке и смешать с цедрой в масле, острым перчиком и щепоткой соли. Остроту регулируйте сами количеством острого перчика.
5. Каждую порцию полить заправкой и дать постоять в холодильнике 5 минут перед подачей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

жж, флешмоб, праздничное постное меню, околокулинарное

Previous post Next post
Up