Салат из баклажанов и перца с мятой

Dec 13, 2011 17:36

Еще в копилку рецептов для флешмоба elievdokimova
http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html

По просьбам трудящихся очередные баклажаны, нежно мною любимые.
С тех пор как Элла поделилась в своем ЖЖ рецептом Салата из баклажанов и перца с мятой, я его делала за эти почти 2 года несчетное количество раз. И не надоедает!!! Настолько этот салат вкусный, просто какой-то наркотический - сколько его не сделаешь, исчезает молниеносно и хочется еще))) Салат пользуется неизменным успехом у всех знакомых и друзей нашей семьи, а также у различных слоев населения, которым выпало счастье попробовать это волшебное сочетание запеченных баклажанов и перца с зеленью свежей мяты.
Особенно замечательно этот салат получается летом, в сезон, когда на наших рынках появляются более-менее вкусные баклажаны и ароматный перец, а на огороде колосится самолично выращенная био-мята)))




НУЖНО

баклажаны
сладкий перец
зелень мяты
чеснок
оливковое масло
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат прост в приготовлении до безобразия.

1. Если вы готовите этот салат летом и есть возможность, то запеките баклажаны и перец в мангале. Аромат дымка придаст вашему салату дополнительную прелесть.
Если же мангала рядом не наблюдается, или вы делаете этот салат сейчас, зимой, то либо запеките в духовке под грилем, либо обжарьте на сковороде-гриль. Мне больше нравится запекать в духовке - мороки меньше.
2. Очистить баклажаны от кожицы, перец - от семян и кожицы. Нарезать овощи полосками.
3. Добавить листики мяты (не жалейте!!!), мелкопорубленный чеснок, посолить-поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Я добавляю буквально каплю ОМ, так как запеченные овощи дают очень много сока и перед запеканием я обязательно смазываю их ОМ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

жж, флешмоб, праздничное постное меню, околокулинарное

Previous post Next post
Up