Осталось совсем немного и флешмоб
http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html подойдет к своему завершению.
Ну а пока новые рецепты на сегодня. Их будет 3 - закуска, салат и гарнир. И чтобы не разорвать вам френдленты, напишу-ка я 3 отдельных поста. А то вы меня за длинный пост с картинками и многАбуквием порвете на британский флаг. А у меня еще целых 2 дня флешмоба впереди и больше 5 рецептов для показа)))
Первый рецепт - Осетрина по-домашнему.
Я очень люблю осетрину горячего копчения. Но последнее время покупать ее в магазине опасаюсь. Да и какая-то она для меня невкусная стала и очень соленая. Последнее для меня реально критично.
Поэтому я наконец-то собралась опробовать давно приглянувшийся рецепт.
НУЖНО
Осетрина свежая или свежемороженная - 500 г (+/-)
зелень петрушки (со стеблями)
черный перец горошком
соль
бумага для выпечки (пергаментная бумага)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Осетрину разморозить, выложить на бумагу, присолить, положить несколько горошин черного перца и стебли петрушки.
2. Туго завернуть рыбу в бумагу (2-3 слоя) и перевязать шпагатом.
3. В кастрюлю налить воды и погрузить в нее сверток с рыбой. Рыба должна быть полностью покрыта водой.
4. Добавить в воду к рыбе горошины перца, соль, стебли петрушки.
5. Варить рыбу 30-40 минут на небольшом огне. Затем дать рыбе полностью остыть прямо в кастрюле.
6. Остывшую рыбу положить (прямо в бумаге) в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
7. Рыбу развернуть и разделать (убрать хребет, кожу).
Рыба получается очень нежная и даже немного похожая на магазинную осетрину горячего копчения. Но как по мне, то с магазинной НИКАКОГО сравнения - домашняя нежнее, вкуснее и не такая соленая само собой)))
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...