Мексиканский сыр Queso Blanco

Sep 20, 2010 16:02

Это очень простой, но, тем не менее, вполне себе твердый сыр. Он не зернистый, а плотный и гладкий, прекрасно подходит для жарки - с последующим добавлением в салат или в жаренный рис или во что угодно ) Можно экспериментировать со вкусовыми добавками, в оригинале он довольно нейтральный и малосоленый, в Мексике его, конечно, приправляют чили, но ( Read more... )

сыр, meet&greet, Мексика

Leave a comment

Comments 16

evil_mimi September 20 2010, 10:47:59 UTC
как прикольно! особенно в жареном виде

Reply

visna September 20 2010, 10:51:35 UTC
Ага, он жаренным вкуснее всего. Мы делали на мастер-классе салат самый обычный с листьями и помидорами черри и заправкой винегрет, вот прямо прекрасно этот сыр в нем себя проявил.

Reply


irenka2501 September 20 2010, 12:05:10 UTC
ооо, спасибо большое
буду делать, в мемориз

Reply

visna September 20 2010, 15:24:06 UTC
Пожалуйста! )

Reply


_shpulka September 20 2010, 17:50:08 UTC
а я только про этот сыр спросить хотела! еще вчера его заприметила ))
попробую! мне нравится что его можно жарить
а молоко можно любое брать? даже из магазина?
а уксус 6%? )

Reply

visna September 20 2010, 18:04:08 UTC
молоко магазинное, но покупайте то, которое в пакетах - быстропортящееся, и 3,2 процента жирности. уксус шести. Все должно получиться! если вдруг не будет сворачиваться просто подольше поварите, а то с местным молоком бывает )

Reply

_shpulka September 20 2010, 18:08:54 UTC
ага, поняла!
а если есть возможность купить хорошее домашнее? лучше не надо? может не сверуться как нужно?

знаю, что в некоторых блюдах лучше домашнюю сметану не использовать - она жидкая становится, может и с молоком что-то такое? ))))

Reply

visna September 20 2010, 18:15:28 UTC
Домашнее надо обязательно пастеризовать сначала. Вообще это не сложно делать - надо его в банку налить, закрыть плотно и кипятить в воде, чтобы она покрывала банку не полностью, а пара сантиметров до крышки... кипятить минут 40 точно. Зато сворачиваться оно будет прекрасно и сыр очень правильный получится.

Reply


electrichka October 11 2010, 16:21:07 UTC
Лена, насколько я поняла - это почти что панир, только со специями?

Reply

visna October 11 2010, 16:27:11 UTC
Панир более творожный по консистенции и легко рассыпается, у квесо бланко более гладкая структура, он такой "резиновый". Хотя тоже прекрасно дружит с соусами.

Reply

electrichka October 11 2010, 16:29:34 UTC
у меня просто есть хороший рецепт панира со шпинатом и всегда напрягало, что самодельный мой панир"расквашивается", делая блюдо по виду подозрительным, все думала, как бы "уплотнить" :)

Reply

visna October 11 2010, 16:34:42 UTC
да этот вполне подойдет ко всем этим традиционным грэви и пр. Он хорошо в себя вбирает вкусы и соки, но не расквашивается.

Reply


Спасибо за информацию kristianbux July 11 2011, 05:39:16 UTC
Классный блог
... )

Reply

Re: Спасибо за информацию visna July 11 2011, 11:25:11 UTC
и вам спасибо большое )

Reply


Leave a comment

Up