Этот пост хотела опубликовать еще позавчера, но, сами знаете почему, делать это не стала. Все как-то грустно, хочу, чтобы жж нормально работал, не хочу ни на какой блогпост или как там его.
Но не будем о грустном. Будем о любимых завтраках!
Остатки, как известно, сладки. особенно если ими правильно распределиться!
Оладьи из оставшейся каши...звучит, конечно, так себе. но на самом деле вкусно, полезно и очень практично.
Да, там еще Живое повидло из тыквы от проекта
ipolzaВ общем-то рецепта как такового нет. Вот есть у вас каша, есть ее уже нет сил, значит, нужно что-то придумать.
Добавить муки, мед (если каша несладкая), любые добавки (сухофрукты, орехи), банан, если ваша каша не жидкая.
Все смешать, смазать маслом притивень (или посыпать отрубями - в последнее время я делаю только так), выкладывать на расстоянии друг от друга по полной столовой ложки массы,сформировать оладьи. Выпекать 20-30 минут.
Напишу свои пропорции.
У меня была рассыпчатая несладкая пшеная каша.
2,5 ст. каши
1 банан
3 ст.л. муки
2 ст.л. меда или сахара
2 ст. л. раст. масла
Я осталась очень довольна! 5 минут работы и через 25 минут замечательный завтрак уже был готов.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно с фруктовым соусом или паштетом из сухофруктов (о нем я писала
тут)
А я наконец-то сделала Живое повидло из тыквы. Этот чудесный рецепт уже гулял по всей френд-ленте и получал только похвалу. Мне он тоже очень понравился! Его ел даже мужчина, хотя он не просто не любит тыкву, он ее ненавидит.
а с такими оладьями - идеально!
рецепт
ipolza:
Тыква - 150 гр
Курага - 50 гр
изюм - 50 гр
апельсин - 1/2 шт
мед - по вкусу
- Сухофрукты хорошо промыть и размочить. Апельсин тщательно очистить от кожуры и белой в том числе. Тыкву очистить и мелко порубить.
- Сухофрукты, тыкву, мед, апельсин и немного его цедры положить в блендер и перемолоть (долго) до однородного состояния!
Блендер у меня совсем не мощный. Но даже все замечательно перемололось. Мед не добавляла.
Очень достойное использование тыквы!