Суп-пюре из шпината с йогуртом

Jan 18, 2012 01:16

Я тут подумала, что работать и заниматься важными делами по ночам - очень удобно. Преимущественно потому, что днем полезным делам есть множество приятных альтернатив, а ночью только одна - сон. А что сон? Утром он намного слаще! Это я, конечно, несерьезно, просто сейчас рядом нет мужа и я имею право чуть-чуть поиздеваться над моим режимом дня. Вот ( Read more... )

йогурт, суп, овощи

Leave a comment

Comments 25

nponedelnik January 17 2012, 21:28:04 UTC
Очень стильная фотография!
Я летом делала из шпината со сливками, надо попробовать заменить на йогурт, интересно!

Reply

vkusno_masha January 17 2012, 22:52:20 UTC
спасибо, Насть! А мне сливок все время хочется побольше добавить, а тут прекрасно)

Reply


buka_m January 17 2012, 21:42:08 UTC
Обожаю супы-пюры и очень уважаю шпинат!
Рецепт взяла на заметку!)

Reply

vkusno_masha January 17 2012, 22:51:40 UTC
Надеюсь, пригодится)

Reply


toqupt January 17 2012, 22:39:05 UTC
я вообще не представляю, как можно овощи с йогуртом смешивать %)
вообще, я сейчас многое не представляю...

Reply

vkusno_masha January 17 2012, 22:51:12 UTC
ну ...а как сметану с овощами? Ведь и тушим в ней, и в супы. это же тот же кисломолочный продукт, только жирность в разы меньше.

Reply

toqupt January 18 2012, 17:39:07 UTC
У меня йогурт ассоциируется со сладким продуктом, наверное, в этом дело

Reply


ally_finli January 17 2012, 23:19:32 UTC
Как просто и одновременно интересно!

Маша,а ты добавляла воду или овощной бульон?
Когда готовлю супы пюре, мне,как заядлому мясоеду(по крайней мере в прошлом точно) все время кажется,что овощи не способны что ли дать завершенность и выразительность блюду. И стараюсь либо изобразить какой-то сложносочиненный бульон из овощей(добавляю травы,пряности), либо беру,как базу, добротный куриный.
В случае со шпинатом-вода кажется совсем аскетичным выбором..или нормально?

Reply

vkusno_masha January 18 2012, 05:27:47 UTC
вот знаешь, как у меня получилось. Я варила первый раз на воде. Когда он уже сварился, в мысли у меня проскользнуло, что, наверное, получилась ужасная гадость. Но тут я добавила йогурт и суп стал нежный-нежный, вкус немного поменял направление. И все остались довольны. Сама я недавно готовила родным с куриным бульоном, добавляла курицу. Но не могу сказать, что получилось существенно лучше. Хотя на вкус и цвет...

Reply


katrin_kivi January 18 2012, 03:58:17 UTC
а я обожаю суп-пюре))
еще это сыр сверху...ммммм))

Reply

vkusno_masha January 18 2012, 05:28:38 UTC
да, хорош)

Reply


Leave a comment

Up