Новогодний гусь. Часть вторая. Гусей на переправе...

Dec 31, 2008 16:52

Не понравился мне этот магазинный венгерский гусь. Слишком маленький и жира почти нет. Так что я метнулся на птичью ферму, что на Калужском шоссе и купил настоящего деревенского гуся (точнее гусыню) и перепелок для оливье. Вот это гусь, так гусь! Три с половиной килограмма! Жирненький. И в два раза дешевле, чем на рынке в Троицке ( Read more... )

Гусь

Leave a comment

Comments 24

ara_umi December 31 2008, 15:16:40 UTC
Вот интересно, а кричит ли ваша супруга из соседней комнаты: "Муууусик, готов ли гусик?"? :) :) :)

Reply

vlad_piskunov December 31 2008, 15:19:00 UTC
Часам к десяти закричит.

Reply

А Масик?:) alexchorg December 31 2008, 15:28:56 UTC
Масик хочет водочки:))

Reply

Re: А Масик?:) vlad_piskunov December 31 2008, 15:32:41 UTC
Ну ты даешь!
Масик уже под шофэ.

Reply


galmara December 31 2008, 16:14:21 UTC
Гусь уже в духовке, и запах ...!:)

Reply

vlad_piskunov December 31 2008, 16:33:03 UTC
А у меня еще не прогрелся.

Reply

galmara December 31 2008, 16:43:41 UTC
Я просто не хочу оставлять на ближе к полуночи, мне подготовиться больше надо времени, чем мужчине...:)
Да и аппетит уже разыгрался. Бегаю из кухни к компу и смотрю, что нового вы написали..!
Когда надо добавлять картошку и куда идет чеснок? А вино когда?

Reply

vlad_piskunov December 31 2008, 16:55:24 UTC
Сейчас запощу.

Reply


tsuki_no_akari January 1 2009, 16:25:40 UTC
а не подскажите, куда там ехать за гусиками-перепелками по Калужке?

Reply

vlad_piskunov January 1 2009, 16:44:19 UTC
Красную Пахру проезжаете и едете еще километра 2. Справа будет вывеска "перепелиная ферма".

Reply

tsuki_no_akari January 2 2009, 22:47:56 UTC
спасибо!

Reply


lviza_2 January 7 2009, 16:08:43 UTC
Влад, ездила вчера на ферму... Мясо дороже чем в Коньково (телятина 450руб/кг), утка тоже довольно дорогая. Може с гусем просто свезло или наоборот не мой день вчера был :(

Reply

vlad_piskunov January 7 2009, 17:57:17 UTC
А Вы торговались? Я с гуся 250 рублей выторговал. Гуся на 3,5 кг за 1000 рублей взял. И это 31-го. А в Троицке на рынке за такого гуся 1600 просили.

Reply

lviza_2 January 7 2009, 20:47:45 UTC
Да вроде пыталась, но не торговец я :) А мужа не было, он бы конечно поторговался. Что еще там брали кроме гуся? У меня создалось впечатление что это не совсем ферма... Ну может перепелов разводят, они же всеядные. А вот про все остальное я не уверена.
ЗЫ: Со мной на ты лучше, меня Настя звать. Я через TRIO сюда пришла :) Чему собственно рада. Вчера прошлась с удовльствием!

Reply

vlad_piskunov January 7 2009, 20:50:52 UTC
А ты дальше то проходила, где страусы? Там и перепелок выращивают.
А все остальное мясо там привозное. Гуси и утки пензенские, баранина дагестанская. Я разговаривал с продавцом.

Reply


Гусь mikhaylidi December 15 2009, 23:44:29 UTC
Влад, Новый Год и в этот раз уже скоро! Вашего Гуся хочу попробовать сделать. И вот вы тут про перепелок для оливье упомянули. Если не сложно, расскажите, плиз, вы его как готовите?

Reply

Re: Гусь vlad_piskunov December 16 2009, 10:50:56 UTC
Если будет время обязательно запощу.

Reply

Re: Гусь mikhaylidi December 16 2009, 11:01:52 UTC
спасибо, буду ждать :)

Reply


Leave a comment

Up