Leave a comment

Comments 114

galya1963 January 6 2010, 15:26:41 UTC
Грузинская кухня одна из моих любимых!!! Надо сделать, удивить мужа! всегда думала, что сациви - это недоступно, мне казалось, что готовится несколько дней...
А кости и кожу ты оставлял?

Reply

vlad_piskunov January 6 2010, 16:35:53 UTC
Да, кожу оставил, а из костей убрал только каркас.

Reply


irine_s January 6 2010, 15:27:30 UTC
О, я как раз позавчера готовила сациви с курицей!)))

У меня всегда возникает вопрос с применением уксуса. Надо или нет? Если надо, то какой и когда его добавлять?
Когда покупала на рынке специи и орехи, то мне там сказали, что уксус нельзя ни в коем случае. Последний раз я в конце готовки лимонного соку добавила. И еще я курицу разбираю на кусочки поменьше и отделяю кости-кожу и все лишнее - мне так вкуснее))

Фотка готового блюда супер!

Reply

vlad_piskunov January 6 2010, 16:37:07 UTC
Я тоже всегда думал, что сациви без уксуса готовится, но вот попробовал и мне понравилось. Он практически совсем не чувствуется.

Reply

irine_s January 6 2010, 17:03:58 UTC
я раньше с уксусом делала - очень вкусно

Reply


secret_in January 6 2010, 15:30:31 UTC
Гранат вызвал очень сильное слюноотделение. Ну такой красивый, сил нет!

Reply

vlad_piskunov January 6 2010, 16:38:06 UTC
Да, с гранатом повезло.

Reply


irine_s January 6 2010, 15:32:41 UTC
Еще я тут недавно прочитала, что "сациви" - это ореховый соус, поэтому нужно говорить "сациви С курицей". Они под этим соусом что только не готовят. Но при этом у меня есть книга грузинской кухни, где целый раздел посвящен сациви и все рецепты называются "сацици из...". Так и не ясно как правильно((((

Reply

vlad_piskunov January 6 2010, 16:38:45 UTC
Да, есть соус сациви, а есть готовые холодные блюда - сациви.

Reply


(The comment has been removed)

vlad_piskunov January 6 2010, 16:39:33 UTC
Мне тоже захотелось порубить туда кинзы или петрушечки.

Reply


Leave a comment

Up