Пост вроде бы и обычный кулинарный, об очередном маложирном блюде - а на самом деле этот пост очень важный! Во-первых, мы наконец-то можем готовить то, что Рухама очень любит и долго по этому блюду скучала. Во-вторых, это очень удачная покупка сковородки, которую я смело рекомендую.
Итак, панкейки. Мягкие, воздушные, вкусные - с вареньем, сгущенкой, сметаной, кленовым сиропом - кто с чем захочет. Маложирные! За рецепт огромное спасибо
silverina1.
До того, как Рухама перешла на маложирную диету, я часто готовила на ужин оладушки. Рухама так их любит, что когда в детском саду ее попросили назвать любимое блюдо, она без сомнения назвала оладушки. Горячие, золотистые, с хрустящей корочкой!
Ну, с началом маложирной диеты оладушки закончились. Точнее, мы пытались сделать их в духовке, на сковороде без масла, но все это было так несчастно, что их не то что оладушками было не назвать, а вообще ничем путным.
А потом мы решили попробовать испечь не оладьи, а панкейки
по рецепту silverina1.
Итак, ингредиенты на 1 порцию (около 40 панкейков)
1 1/3 чашки муки
1 1/3 чашки кефира
1,5 яйца (в рецепте 2, но мы кладем 2 белка и 1 желток)
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л.
Мы готовим сразу две порции: уходят панкейки быстро, разогреваются отлично и на второй день такие же вкусные, так что выпекаем сразу две порции. На большое количество панкейков (80 штучек) в итоге получаются 2 желтка и 1 столовая ложка растительного масла, что совсем немного.
Приготовление:
В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.
В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и размешать тесто.
Выпекаем мы панкейки на сковороде для оладий, которую
купили в Москве на Озоне - и очень, очень довольны приобретением! Сковорода не требует масла (достаточно того, что есть в тесте), разогревается равномерно и быстро, оладушки получаются идеальными.
Сковорода толстая - вот мой палец для сравнения
С таким вот дном:
Панкейки мы любим есть со всякими вкусными вещами: сгущенкой, сметаной. Есть и нежирные варианты: кленовый сироп, варенье, мед.
Сковорода на Озоне (не смотрите, что текст кракозябами, это у них что-то перекосило - ссылка ведет прямо на сковородку)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ "Travola" пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ: пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 7 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 26,5 пїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ Travola пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ OZON.ru