Что-то зима меня как-то заморозила - сковала холодом, что ли...
Ничего не хочется писать, постить, фотографировать, рассказывать.
Хочется сидеть в тёплой норке и есть печёную картошку.
Да, в мороз у меня мания такая - я пеку картошку почти каждый день: во-первых, от горячей духовки тепло и уютно, во-вторых, картошку можно печь по-разному, в -третьих, это суперпросто (закинул в духовку и жди), а пока картошка печётся можно заняться тем, чем хочется.
Можно, просто закинуть нечищеную (но хорошо мытую, конечно) - и получится классический ностальгический вариант: не как у Штирлица в камине, конечно, но тоже неплохо. Берёшь её, чистишь, макаешь в соль, да вприкуску с луком, солёным огурчиком или ещё чем-нибудь этаким... ммм :)
А вот вариант - более гурманский: картофель тут уже чищенный, подсолённый, посыпанный специями, травами, чесноком и маслом (можно ароматическим).
Можно делать комбинированные варианты: картошку не чистить, разрезать пополам, посолить, поперчить и т.п. А иногда я нарезаю картошку кружочками толщиной в сантиметр (могу почистить, а могу - в кожуре). Да и вообще, резать можно по-разному.
А если кружки сделать совсем тонкие (на слайсере) - то получаются домашние
самодельные чипсы. Ну, а если усугубить
картофель беконом - то ваащщеее...)))