печенье с кунжутом

Jul 06, 2004 19:32

100 гр масла или маргарина
80 гр сахара
1 яйцо
немного ванильного масла
200 гр муки
щепотка пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
100 гр белых семян кунжута
продолжение )

Leave a comment

Comments 16

newvas July 6 2004, 17:11:56 UTC
Все здорово - но - вот Вам дружеский совет, если позволите - никогда не пользуйтесь маргарином. Никогда. И не включайте его в рецепты как возм. составляющую. Даже если рецепт взят из книги.

Reply


про маргарин в тесте volaiat July 6 2004, 23:49:25 UTC
VAS поясните свои высказывания. Когда я училась в поварском училище, нам рассказывали какие маргарины надо использовать при выпечке. Вчера пекла печенье, масло было только 70 гр, остальное маргарин, печеньки очень вкусные получились.

Reply

Re: про маргарин в тесте newvas July 7 2004, 12:45:19 UTC
Я не хочу Вас обидеть, но пояснять здесь пркатичеси нечего - могу только повторится - никогда не пользуйтесь маргарином.
И если в поварском училище Вам говорили обратное - плохо.
Маргарин - есть суррогат, то есть дешевая подмена натурального сливочного масла. Его для этого его и изобрели.
Вкратце, маргарин получают обработкой растительных жиров водородом. От этого они меняют свою природу и превращаются в т. н. транс - жиры, которые, для начала, очень плохо выводятся организмом, зато лучше всех остальных откладываются в "мягких" местах.
Это если очень вкратце - говорить на эту неприятную, признаюсь, тему ,я не люблю - просто подружески Вам посоветовал.

Reply


galka__ July 14 2004, 02:57:20 UTC
А я прямо в песочное тесто кунжут замешиваю. На такое количество теста граммов 50.

Reply

песочное тесто с кунжутом volaiat July 14 2004, 09:23:56 UTC
galka,вы можете поделиться рецептом песочного теста?

Reply

Re: песочное тесто с кунжутом galka__ July 21 2004, 04:44:57 UTC
Прошу прощения за задержку, то выходные, то Ваши сообщения в моей френдленте то есть, то нет.
Итак.

125 г масла
2 чл разрыхлителя (в оригинале было 1 чл соды + 1 чл винного камня)
1/4 чл соли
1 ст сахара (можно light brown, я обхожусь абнаковенным)
1 яйцо
2 ст муки

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить соль, вбить яйцо. Если используется сода+винный камень, соду положить в смесь, винный камень просеять с мукой; разрыхлитель просто просеять с мукой (если он гранулированный (бывает) - просто смешать с мукой. Замесить тесто, охладить.
Выпекать при температуре 180С, около 15 мин (тут смотрите по своей духовке).
В оригинале предлагалось формовать маленькие шарики (около 45 штук), сплющивать, и выдавливать смоченной в муке вилкой клеточки. Я просто раскатываю в пласт миллиметров 5 и вырезаю печенье, мне так гораздо удобнее и больше нравится результат.

Опробованные добавки:
1 чл кардамона;
50 г кунжута;
молотые грецкие орехи (довольно много, больше стакана - они на структуру теста практически не влияют, зато хорошо

Reply


Много лет спустя... anna_ryt July 19 2004, 03:28:10 UTC
Пришла пора, она проснулась...
Я к своему ужасу обнаружила, что именно Вас посылала на петроградку, в магазин чая!
Это ведь тоже "унция" оказалась? да? А у меня название не отложилось, я посчитала, что это совсем другой магазин... Вы в итоге зря время потратили...

Reply

Re: Много лет спустя... volaiat July 19 2004, 16:35:57 UTC
Только один магазин на глаза попался, и он назывался "Унция", купила там чай зеленый, больше других магазинов не видела, самой не хотелось бегать по городу и искать чайные магазины тк времени было мало, всего одна неделя, которая пробежала как одно мгновение..

Reply


А я о постороннем... greeni July 21 2004, 02:07:15 UTC
Танечка! Я по поводу ожога. Настаиваю повторно на облепиховом масле, если ситуация все еще не исправилась. Не хотела в форуме про себя расписывать, но мне в детстве очень помогло, а у меня ожог был очень серьезный. Бабушка меня мазала каждые три часа, и через несколько дней все стало затягиваться, а я до этого месяц пролежала в больнице и еще столько же должна была... Это я к тому, что не стоит изобретать велосипед - тут целый "автомобиль" в ближайшей аптеке :) Сгоревшие плечики должны поправиться :)

Reply

Re: А я о постороннем... dedran July 21 2004, 04:34:18 UTC
Поддерживаю предыдущего оратора.
Облепиховое масло не раз испытано,Таперича изготавливаю его в домашних условия и в холодильнике у него уже естьПМЖ.

Reply

кто о чем, а я о ожегах volaiat July 21 2004, 13:05:24 UTC
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы. Сегодня сконтачилась с Раисой, она меня омазала огромным количеством мазей и результат на лицо, жжение пропало, краснота не так стала видна,боли практически нет. Скоро буду как новенькая, теперь не буду засыпать на солнце. Я же белая как бумага, и сгораю в мгоновение ока. Буду знать на будующее, НИКОГДА НЕ СПАТЬ НА ОТКРЫТОМ СОЛНЦЕ.

Reply

еще об ожогах galka__ July 22 2004, 12:10:55 UTC
Не в курсе предыстории, но очень сочувтвую - ожоги вещь пренеприятнейшая. Облепиховое масло - штука замечательая, безусловно.
Тем не менее еще инфа. В похожей ситуации обнаружила мазь "Офлокаин", чем хороша - там помимо лечебного эффекта обезбаливающий. Она, правда, украинского производства...

Reply


Leave a comment

Up