Как заквасить капусту: советский рецепт без горечи, слизи и кислятины

Dec 12, 2024 18:00


Как заквасить капусту, пишут постоянно. Но чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь, что люди стали забывать исконный простой рецепт засолки, начинают «фантазировать», суют добавки, а получается только хуже. Вот он, советский рецепт засолки без горечи, слизи и кислятины. Об одном ингредиенте забывают все.

Что может быть проще квашеной капусты, она ( Read more... )

еда, полезная еда, как заквасить капусту, полезное питание, квашение капусты, рецепты, как засолить капусту

Leave a comment

Comments 35

1amazedworld1 December 12 2024, 18:31:02 UTC
Полезный пост!
Спасибо.

Reply


cher_007 December 17 2024, 17:31:09 UTC

Неужели становится мягкая от лаврушки? Положила всего по листику на банку, капуста получилась мягкая, да

Reply

andrex_1 December 31 2024, 05:57:18 UTC
Газы могут быть от нее

Reply

big_rig_and_bbq December 31 2024, 21:08:21 UTC

как и от лимонада

Reply


dmitrij75 December 22 2024, 06:48:10 UTC
Еще прикольно клюкву в капусту, но клюква дорогая, статья явно копипаста, еще прикольно чтоб больше расола воды налить 1или 2 литра

Reply

1amazedworld1 December 22 2024, 19:25:16 UTC
Для себя клюкву жалеешь?

Reply

ivannap December 30 2024, 14:09:10 UTC

Клюкву можно в готовую квашеную капусту добавлять. Непосредственно перед употреблением её в пищу. На этапе закваски - не нужно.

Reply


ivannap December 30 2024, 14:04:37 UTC

Так и не понял, чем отличается квашеная капуста от солёной.

Если что, квашу (или солю?) уже давно. Около полувека. Капусту режу, морковку натираю на тёрке. Всё на глазок. И соль тоже. Протыкаю обязательно. Начиная со второго дня. Не менее двух раз в день. Обязательно до дна и обязательно много раз по всей площади. Чтобы нигде не образовывалось застойных воздушных пузырей.

Всего процесс закваски продолжается 5 дней. На шестой день раскладываем её в тару - и в холодильник.

А вообще, уже на этапе засолки (закваски) видно, какая будет капуста. По цвету рассола. По пузырям. По запаху.

Reply

barmaglot77 December 30 2024, 18:42:37 UTC
Если капуста бродит, то квашеная.

Reply

ivannap December 30 2024, 18:49:30 UTC

Она всегда начинает бродить, если её порезать, посолить, притоптать и оставить под гнётом хотя бы на день. При комнатной температуре. Не в холодильнике.

Тогда, что значит солёная капуста? Я не понимаю.

Reply

barmaglot77 December 30 2024, 20:09:04 UTC
Я так понимаю просто засоленная с большим количеством соли, но я такого не встречал.

Reply


ant_i_putin December 30 2024, 15:07:03 UTC

Колобок тоже офигенный сорт. Только квасить его нужно не осенью, а в марте-апреле, когда сахаров наберёт после хранения.

Reply


Leave a comment

Up