Как заквасить капусту, пишут постоянно. Но чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь, что люди стали забывать исконный простой рецепт засолки, начинают «фантазировать», суют добавки, а получается только хуже. Вот он, советский рецепт засолки без горечи, слизи и кислятины. Об одном ингредиенте забывают все.
Что может быть проще квашеной капусты, она
(
Read more... )
Comments 35
Спасибо.
Reply
Неужели становится мягкая от лаврушки? Положила всего по листику на банку, капуста получилась мягкая, да
Reply
Reply
как и от лимонада
Reply
Reply
Reply
Клюкву можно в готовую квашеную капусту добавлять. Непосредственно перед употреблением её в пищу. На этапе закваски - не нужно.
Reply
Так и не понял, чем отличается квашеная капуста от солёной.
Если что, квашу (или солю?) уже давно. Около полувека. Капусту режу, морковку натираю на тёрке. Всё на глазок. И соль тоже. Протыкаю обязательно. Начиная со второго дня. Не менее двух раз в день. Обязательно до дна и обязательно много раз по всей площади. Чтобы нигде не образовывалось застойных воздушных пузырей.
Всего процесс закваски продолжается 5 дней. На шестой день раскладываем её в тару - и в холодильник.
А вообще, уже на этапе засолки (закваски) видно, какая будет капуста. По цвету рассола. По пузырям. По запаху.
Reply
Reply
Она всегда начинает бродить, если её порезать, посолить, притоптать и оставить под гнётом хотя бы на день. При комнатной температуре. Не в холодильнике.
Тогда, что значит солёная капуста? Я не понимаю.
Reply
Reply
Колобок тоже офигенный сорт. Только квасить его нужно не осенью, а в марте-апреле, когда сахаров наберёт после хранения.
Reply
Leave a comment