_Я за живые бактерии!

Aug 25, 2016 00:44

Кто как по вечерам развлекается, а я обычно перед сном солю огурцы - заснуть не могу, если бочонок не закатаю...
Сначала надо обдать бочку кипятком и натереть изнутри чесноком. Если с утра у вас встреча с Заказчиком, то лучше это сделать в перчатках.


Read more... )

Заготовки, Деревенская жизнь

Leave a comment

Comments 15

volirvag1963 August 24 2016, 22:43:46 UTC
Самое главное и не сообщили. Пропорции соли, сахара и лимонного сока и воды...

Reply

voronkov_kirill August 25 2016, 06:17:38 UTC
Соли 2,5 столовые ложки на литр, сахара - одну с горкой. Лимон по вкусу - пару штук на весь объём.

Reply


(The comment has been removed)

maypa_pa August 25 2016, 07:31:46 UTC
Кубы дешёвые есть в "Доктор Губер" - отменный в них "Кальвадос" получается. Уже разлит в бутыли и ждёт своего часа (под хрустящие огурчики)

Reply


homosapenis August 25 2016, 06:32:28 UTC
А какая температура в погребе? У меня колеблется от 5 зимой до 15 летом.
А вот насчет натереть чесноком, это интересная мысль.

Reply

voronkov_kirill August 25 2016, 07:06:14 UTC
Чем холодней, тем лучше.

Reply


azhur August 25 2016, 07:09:09 UTC
мммм, представляю какая вкуснятина получается...

Reply


krazymouse August 25 2016, 14:10:29 UTC
а я липовую взял на пробу. как раз распарил и солить собрался.


... )

Reply

voronkov_kirill August 25 2016, 15:59:50 UTC
Льняным маслом пропитай.

Reply

krazymouse August 25 2016, 16:10:01 UTC
ей и так ничего не будет. липа же. тем более-уже распарена.

на будущий год в любом случае дубовые кадушки планирую.

Reply

voronkov_kirill August 25 2016, 18:12:22 UTC
Сейчас не будет, а потом пустая постоит и рассохнется.

Reply


Leave a comment

Up