Совсем я запропастилась, каюсь, каюсь! И не то, чтобы похвастаться-угостить нечем. Я хоть и подсела на свою
шарлотку и
ржаной сандвич, но успеваю и экспериментировать в последнее время, но то на фотосессию времени нет совсем, то вид нефотогеничный у результатов моих экспериментов, то эти результаты требует доработки, и совсем не хочется чем-то "половинчатым" вас угощать.
И вот прошу отведать штруделька полезного! Дождалась я наконец свежей тыквы, стоит расчетвертованная, постоянно уменьшающаяся, в основном каши пшённые сдабривая, и оладушками нас радуя. И вот я решила её и в таком варианте попробовать. И вам советую. Девушкам, за талии свои не беспокоящимся, наверное, лучше тесто заменить на более нежное, фило, например, думаю, совсем сказка будет. А нам, зожничающим, к грубости в выпечке привыкшим, предлагаю такой, цельнозерновой вариант. А тыква - красотка, не подвела!
тесто:
-цз мука 150гр.
-соль
- масло оливковое 5-10гр
-вода.
Ну вы всё сами знаете. Воды нужно столько, чтобы получилось крутое тесто, как пельменное. Замешиваем, даём тесту смириться со своей участью хотя бы пол часа.
Начинка:
- тыква 300-400гр
- зелень всякаразна, лучше любимая. У меня всё по старорусски: зелёный лук, укроп, петрушка.
- лук 1/2 средней головки
- соль, перец
Тыкву трём на крупной тёрке, зелень, лук шинкуем, смешиваем с тыквой, солим, перчим.
Смирившееся тесто раскатываем как можно тоньше старопроверенным способом, присыпая мукой. Можно новомодным способом - между пищевой плёнкой.
Выкладываем начинку, распределяем, заворачиваем. Смазываем желтком для пущей красоты. Отправляем в духовку до зарумянивания. Холодным, кстати говоря, штруделёк мне понравился больше.
Приятного!
Понесу Марине
MANYASHA_P на ФМ
"Осенний марафон"