Сметанно-ореховый пирог

Aug 04, 2012 22:48

Оригинал взят у svet_lana78 в Сметанно-ореховый пирог
Как-то я уже признавалась в любви к сметанной выпечке. Этот рецепт - не исключение. Очень вкусно и очень-очень просто! Рецепт из журнала fleur-de-cassie. Приготовите и ни разу не пожалеете, честное слово!

Сметанно-ореховый пирог





Тесто:
сливочное масло - 100 г,
сахар - 2/3 стакана (я брала 1/2 стакана),
яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.,
ванилин - 1 чайная ложка,
сметана - 1 стакан,
сода - 1 чайная ложка,
мука - 1 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Начинка:
коричневый сахар - 3/4 стакана  (я опять брала только 1/2 стакана),
корица - 2 чайные ложки,
рубленные орехи - 1 стакана,
холодное сливочное масло - 2 столовые ложки.

Яйца, сметану и масло заранее достать из холодильника.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванилин.
По одному вбивть в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Соду добавить в сметану, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приёма, перемешивая после каждого добавления.вымешать всё до однородности.

Для начинки смешать рубленные орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть всё в крошку.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.
Выпекать в квадратной форме 20*20 см при 180 градусах минут 40.

десерт, кушанье

Previous post Next post
Up