Клюквенный пирог

Nov 25, 2012 23:19




По мотивам вот этого поста - очень простой и быстрый пирог - оказался на удивление вкусным. А сейчас к тому же и клюквенный сезон. Я ничего не меняла, кроме орехов, и внесла некоторую ясность в то, что делать с маслом.


Тесто:
1 палочка масла комнатной температуры (112г)
2/3 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Начинка:
1 ст. свежей клюквы
1/2 ст. сахара
1/2 ст. миндаля пластинками

Нагреть духовку до 350 F (180 C)
Форму намазать маслом и/или выстелить пекарской бумагой.
Масло взбить в миксере добела.
Добавить сахар, взбить. Периодически останавливать миксер и соскребать тесто со стенок чаши.
Вбить яйца по одному.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Сишком усердствовать в вымешивании не стоит - тесто должно быть условно однородоным.
Распределить тесто по форме, по дну и стенкам, чтобы оставалсь выемка для начинки.

Клюкву смешать с орехами и сахаром, всыпать в тесто.

Отправить в духовку на 50 минут.
Я закрутилась и свой пирог передержала минут на 15, так что краешек не должен быть таким румяным.

recipes, клюква, пироги

Previous post Next post
Up