Кажется, никогда наличие культурной пропасти между мной и китайцами не ощущается так остро, как когда речь заходит о приеме пищи.
Во время обеда в офисе:
- Зачем ты кладешь соль в еду??
- Э... Чтобы ее посолить.
- А, ясно: вам, иностранцам, нравится все соленое. Коллега заказывает еду для приезжающих в офис с визитом американским начальником и
(
Read more... )
Comments 47
У нас китайцы просили иностранцев решить, какую вонючку в машину повесить для запаха для встречи клиентов. В принципе правильно, а то могли бы дуриан повесить.
Reply
Да, могли бы.. причем целый)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не видно и не слышно их.
Я когда начала про китайцев узнавать, даже не верила сначала что в Китае такой треш.
За 9 лет 2 раза видела как в автобусе громко разговаривали но было видно что они только-только приехали.
У каждого свой бизнес- продажа мелочевки, рестораны или фруктовыа магазинчики. Процентов на 30% дешевле местных. Поэтому испанцы их не любят. Считают что бизнесом не дают заниматся, демпингуют цены. А я довольна. Работают и зарабатывают. Хочешь так-же ну так работай как китайцы 24/7.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я, наоборот, всё больше и больше втягиваюсь: в прошлом году на лапки подсел, теперь медленно продвигаюсь в сторону столетних яиц.))
Reply
Reply
К столетним яйцам я, как ни странно, довольно неплохо отношусь. У них иногда бывает именно тухловато-кисловатый привкус, и тогда они страшно противные, а иногда они на вкус весьма недурны. Хотя в большом объеме я их есть не могу, но если по чуть-чуть - вполне.
Reply
Reply
Leave a comment