И снова о еде

Aug 10, 2017 17:07

Кажется, никогда наличие культурной пропасти между мной и китайцами не ощущается так остро, как когда речь заходит о приеме пищи.

Во время обеда в офисе:
- Зачем ты кладешь соль в еду??
- Э... Чтобы ее посолить.
- А, ясно: вам, иностранцам, нравится все соленое. Коллега заказывает еду для приезжающих в офис с визитом американским начальником и ( Read more... )

лытдыбр, китайская кухня, китайцы

Leave a comment

Comments 47

algaedo August 10 2017, 09:17:23 UTC
Так это оказывается мясная стружка...я её по виду отличаю и обхожу стороной.

У нас китайцы просили иностранцев решить, какую вонючку в машину повесить для запаха для встречи клиентов. В принципе правильно, а то могли бы дуриан повесить.

Reply

weilami August 11 2017, 01:46:08 UTC
Когда ее видно, я тоже обхожу. Но она иногда находится в самых неожиданных местах: например, я иногда заказываю корейские роллы с говядиной или с тунцом, и в некоторых заведениях туда в качестве бонуса подкладывают эти опилки - приходится выбрасывать. Час ждешь курьера, голодаешь, а потом такая подстава - обидно, понимаешь?)

Да, могли бы.. причем целый)

Reply

chin_tu_fat August 11 2017, 05:21:46 UTC
Вот справедливости ради, кимпап - один из редчайших случаев где жоусун еще как-никак уместен.

Reply

weilami August 11 2017, 08:56:17 UTC
Ой, не. По мне он настолько противный, именно на вкус, что для меня даже незначительное его количество убивает весь кимпап.

Reply


chin_tu_fat August 10 2017, 09:42:27 UTC
Я очень долго шел к формулировке "мясная стружка". Сперва просто "вот эта дрянь", потом заимствованием - "жоусун". К оному выражению пришел года полтора назад.

Reply

weilami August 11 2017, 02:24:40 UTC
Ну, в обиходе я обычно использую второе наименование)

Reply

weilami August 11 2017, 02:25:35 UTC
Первое, то есть.

Reply


kosmo_anna August 10 2017, 10:08:55 UTC
Радует что выезжая из страны китайцы моментально перестраивается. В отличии от негров

Reply

feodorij August 10 2017, 11:19:57 UTC
Да? Не наблюдал такого!

Reply

kosmo_anna August 10 2017, 12:30:45 UTC
Я в Испании живу. Самые приличные иностранцы. Работают и никому не мешают.
Не видно и не слышно их.
Я когда начала про китайцев узнавать, даже не верила сначала что в Китае такой треш.
За 9 лет 2 раза видела как в автобусе громко разговаривали но было видно что они только-только приехали.

У каждого свой бизнес- продажа мелочевки, рестораны или фруктовыа магазинчики. Процентов на 30% дешевле местных. Поэтому испанцы их не любят. Считают что бизнесом не дают заниматся, демпингуют цены. А я довольна. Работают и зарабатывают. Хочешь так-же ну так работай как китайцы 24/7.

Reply

ryska_hjortron August 10 2017, 13:38:00 UTC
Я когда была студенткой в Швеции, то мне все завидовали так, как только у меня не было соседей по общаге китайцев. Самые грязные кухни были там, где жили китайцы

Reply


feodorij August 10 2017, 11:20:53 UTC
Я помню, как пытался убедить токийского официанта принести мне соевый соус. Глупость моего поступка мне разъяснили только лет через десять. :)

Reply

ryska_hjortron August 10 2017, 12:15:16 UTC
а в чем была глупость? прям заинтриговали )

Reply

feodorij August 10 2017, 12:20:20 UTC
Соевый соус в Азии - только для повара. Если я прошу соевый соус, - значит утверждаю, что повар не умеет готовить.

Reply

kosmo_anna August 10 2017, 12:30:58 UTC
Вон оно как

Reply


domavl August 10 2017, 11:29:20 UTC
Умиляют булочки, у которых на сгущёнке слой мясной стружки.

А я, наоборот, всё больше и больше втягиваюсь: в прошлом году на лапки подсел, теперь медленно продвигаюсь в сторону столетних яиц.))

Reply

feodorij August 10 2017, 12:21:14 UTC
Столетние яйца обожаю!!!!

Reply

weilami August 11 2017, 02:52:27 UTC
Ты уверен, что это сгущенка? Я ни разу не видела здесь никаких десертов с использованием сгущенки. Такая белая фигня под стружкой - это же вроде сладкий майонез обычно, не?
К столетним яйцам я, как ни странно, довольно неплохо отношусь. У них иногда бывает именно тухловато-кисловатый привкус, и тогда они страшно противные, а иногда они на вкус весьма недурны. Хотя в большом объеме я их есть не могу, но если по чуть-чуть - вполне.

Reply

domavl August 11 2017, 07:06:32 UTC
Сгуща, сгуща! сфотаю как-нить.

Reply


Leave a comment

Up