... или как накормить семью одним стейком :)
Вообще очень люблю такую еду - быстро, вкусно и полезно!
А еще здорово спасает какой-нибудь остаток чего-либо :)
В этот раз у меня скучал в холодильнике один стейк из говяжьего рибая (ну вот кто-то не рассчитал свои силы в предыдущий раз) и пускать его на что-то мелко-рубленное рука совершенно не поднималась.
Мясо нарезаем тонкими длинными полосками и маринуем в смеси
соевого соуса,
1-2 зубчиков чеснока
небольшого кусочка свежего имбиря (оба два мелко порубить)
+ 1 ст.л. кунжутного масла.
Вообще, мариноваться бы ему хотя бы пару часиков, но меня в спешке часто спасает вакуум (весчь!!) - за 20-30 минут все готово.
Пока мясо маринуется, нарезаем средними длинными кусочками овощи.
у меня - порей, морковь, болгарский перец, цуккини, славно бы сюда вписался чили, но мы ужинаем вместе с ребенком, поэтому для взрослых чили подается отдельно порубленным.
Достаем замаринованное мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, разогреваем вок с парой-тройкой столовых ложек растительного масла (хотите ароматнее - кунжутное, не хотите - любое другое).
В хорошо разогретое масло закидываем говядину и обжариваем, помешивая, прям 2-3 минуты, чуть появится румяная корочка - вынимаем мясо на решетку вока или на тарелку.
Если мяса многовато обжариваем порциями, чтобы в воке не было лужи, мясо должно именно обжариться, а не тушиться.
Теперь также быстро (2-3-4 минуты) также на растительном (кунжутном) масле обжариваем подготовленные овощи, они должны остаться хрустящими и цвет не менять, добавляем туда же обжаренное мясо и даем им подружиться 1-2 минуты. Если есть желание, можно добавить маринад от мяса (по чуть-чуть) или просто соевого соуса.
Собственно все! :)
Подаю со стеклянной лапшой и мелко рубленной кинзой.
Если хочется чуть более замороченного, делаю вот такую
курицу. И вам приятного аппетита! :)