Пироженки из детства - песочная полоска с помадкой

Nov 13, 2014 13:24


Всем доброго дня! :)

Как могу вытаскиваю себя из осенней хандры... Уже обед, а ощущение, что и не рассветало толком... Вот как, скажите, жить с этим ( Read more... )

пирожные, помада, выпечка

Leave a comment

Comments 12

solncespletenie November 13 2014, 11:56:44 UTC
Я тут пытаюсь вернуться к "нормальной" жизни и один из пунктов домашняя выпечка в школу т.ч. твои полосочки занесены в список:))
Отчитываюсь по прежним постам:большой тыквенный чизкейк сделала-всем понравилось (хотя и называли его пирогом).Домашнюю утку купила,грудку завялила в совершенно потрясающем сочетании коньяка и какой-то крепкой медовой настойки.Аромат нежнейший.Половину грудку оставила родным,половинку с мужем в Москве доедаем.Луковый мармелад сделала-ессентучан не впечатлил,мужу понравилось а я как-то по отзывам ожидала большего хотя и цвет вышел правильный аметистовый и вкус сбалансированный но не моё.
Кажется всё.

Reply

white_plate November 13 2014, 12:15:31 UTC
Наташ, ну как же приятно! :)
а луковый мармелад - ну мужу понравилось и чудно :)

А по поводу выпечки с собой в школу, это прям тема, которую хочу поднять :) Я свою дочерь, видимо, закормила сладким, она теперь просит ей сэндвичи делать :) Надо как-то расширять мои горизонты в этом смысле, а то сыр с вялеными помидорами и сыр с песто скоро тоже надоедят :)

Reply

solncespletenie November 13 2014, 12:24:16 UTC
Да,давай про завтраки в школу!
Из несладкого делаю горячие бутерброды с сыром или ветчиной сыром в электровафельнице(у меня со сменными насадками)

Reply

white_plate November 13 2014, 19:15:43 UTC
Наташ, у меня тоже вафельница такая есть, но каждое утро ее лень доставать, поэтому делаю на сковороде :)

Reply


zalevchik November 13 2014, 12:44:18 UTC
Какие "ностальгические"! И красивые!

Reply

white_plate November 13 2014, 19:17:45 UTC
спасибо :)

Reply


sunpolina November 13 2014, 12:48:55 UTC
Прелесть :) Как в детстве :)

Reply

white_plate November 13 2014, 19:18:39 UTC
спасибо :)
если бы у меня в детстве оказалась сразу такая тарелка на столе.... было бы мне плохо, эт точно :))))

Reply


chez_tanita November 13 2014, 15:07:19 UTC
какие милые полосатые полосочки :-))) в эстерхази разве помадка сверху??? уточняю :-) слушай, а если ее чуть подогреть, не легче с ней будеть работать? я не делала, так что просто интересуюсь :-))

Reply

white_plate November 13 2014, 19:25:28 UTC
Тань, ну мне видится в Эстерхази именно такая помада сверху, по-моему именно она была на "тех самых"
А по поводу разогреть - ха! :)) ее по другому и не нанесешь никак - она ж комком созревает, каэш я ее погрела...:)

Reply

chez_tanita November 13 2014, 19:51:56 UTC
слушай, а ведь я делала помадку... когда куличи шли, нашла рецепт, где получались прям конфетки- было оч вкусно. Но там знаешь, какая-то тонкость в кол-ве лимонной кислоты, что-ли, из-за чего молекулярная решетка сахара то ли образуется, то ли наоборот рушится :-)) в общем, химия и жизнь!
но на фото- все идеально :-)

Reply


Leave a comment

Up