Уроки Гаражного Виноделия от Геннадия Опарина. Часть 2

Sep 22, 2011 22:57

Уроки Гаражного Виноделия от Геннадия Опарина в Усадьбе «Семигорье».  Часть 2

Уроки Гаражного Виноделия от Геннадия Опарина. Часть 1

Рислинг Рейнский во время цветения побило градом и в итоге мы видим не очень-то большой урожай, да еще и сам виноградник молоденький. С целого ряда путем тяжкого труда мы собрали всего-то 28 кг

Read more... )

Россия, Гаражное вино, Винные путешествия, Микровиноделие, Уроки виноделия, micro-cuvee

Leave a comment

Comments 7

mackapp September 23 2011, 12:58:14 UTC
Вопрос - это ж сколько там надо прожить? Никакого отпуска не хватит... :-(

Reply

ответ wineturist September 23 2011, 16:04:12 UTC
а там и не надо жить.
Собираем виноград и
вариант 1 увозим с собой и дома перерабатываем;
вариант 2 перерабатываем на месте сбора и увозим с собой сусло для дальнейшего его брожения уже на своей территории.

Я выбрал второй вариант. Времени на сбор и переработку у меня заняло 12 часов. А вообще там смогут вам все собрать и переработать вы получаете готовое сусло. Мне лично все хотелось самому попробовать.

Reply


anonymous October 8 2011, 18:21:35 UTC
прочитал винного туриста.захватывает,особенно домик хоббита"видел что то похожее в новой зеландии это и есть гараж т.е. сарай в переводе сфранцузского".Вполне место для винодельни.Будем ждать результатов.

Reply

Спасибо! wineturist October 9 2011, 17:40:20 UTC
Спасибо за отзыв! Кто-бы ты нибыл.

Reply


химия anonymous January 17 2012, 10:13:57 UTC
1. Чем еще можно сульфитировать сусло?
2. Дозировка дло настаивания и дозировка для укупоривания?
3. Где искать эту химию?

Спасибо.

Reply


SlavaSlava anonymous May 2 2014, 12:48:37 UTC
А вроде Опарин в своем выступлении говорил про настаивание мезги по красному при 25С.

Reply

Re: SlavaSlava wineturist May 5 2014, 10:04:35 UTC
Значит изменил немного технологию. Я сейчас при брожении и настаивании держу температуру не выше 28градусов. При 30 уже может появится уваренный тон чернослива

Reply


Leave a comment

Up