ну как же! В 80-х все этим бредили, проще указать на того, кто не занимался:). Правда с оружием не занимался, все как-то больше без него;). А японцы действительно разочаровали, могли бы воспринимать российскую публику как более продвинутую!;)
Вова, коль ты такой любитель желтолицей культуры, можт ответишь мне на бытовой вопрос? Я давно уже люблю готовить всякую хрень из японской кухни - не жирно, полезно и питательно (пристрастился к этому ещё до всеобщей моды на рисовые бутерброды). Так вот, там одна из основных операций - шинковка овощей и производить её нашими европейскими ножами как-то не идёт, всё у меня получается на неяпонский лад. Была у меня возможность какое-то время пользоваться правильным японцким набором у одной знакомой, так рука там сама работала и овощ резался абсолютно нужной кондицией. Ввиду этого я примерно представляю, что мне нужно в предметном плане, но вот какую сталь прикупить не знаю, тем более, что дело это вовсе не дешёвое, да и точить по-японцки я не обучен, попорчу инструменты, будет жалко. Так вот, вдруг ты знаешь, что к чему, было бы здорово......только подчёркиваю, мне поварские ножики нужны, а не меч для выпускания кишок а-ля Тарантина.. :)))
ну ты и спросил!;) попробую впрочем уточнить у людей знающих;). Сам я не сторонник ихней кухни: мяса мало, да и порции лилипутские (мне-то худеть уже некуда;).
Спасибо, Володь, почитал. В принципе я всё это знаю уже, но вот как-то чтение натолкнуло меня на мысль, каким образом осуществить заточку по-японски. Надо попробовать, тогда всё станет ясно. Мерси :)
Comments 7
"Откуда у хлопца <японская> грусть?
Reply
А японцы действительно разочаровали, могли бы воспринимать российскую публику как более продвинутую!;)
Reply
Reply
попробую впрочем уточнить у людей знающих;).
Сам я не сторонник ихней кухни: мяса мало, да и порции лилипутские (мне-то худеть уже некуда;).
Reply
вобщем арсенальчик неслабый!:)
Reply
Reply
Leave a comment