Бискотти с вишней и миндалем ;)

Feb 24, 2011 02:31

Бискотти - вкусное итальянское печенье (во всяком случае должно быть вкусным, если рецепт правильный;))
Это третий рецепт, по которому я пеку бискотти. Первый был из журнала "Домашний очаг", второй - от Белоники, и вот теперь этот - от ребят, которые открыли свою кондитерскую "Булку" ;)
Этот рецепт считаю очень удачным, он понравился больше всех остальных;) Бискотти и правда получаются очень вкусными, тают во рту.




Здесь можно посмотреть оригинал рецепта, у себя тут его копирую со своими комментариями.


Тесто

270 гр муки в/с (1 и ¾ стакана 250 мл)
120 гр масла сливочного (82% жирности)
165 гр сахара (3/4 стакана 250 мл)
2 яйца
8 гр ванильного экстракта (3/4 чайной ложки)
2 гр соды (1/5 чайной ложки)
1 гр соли

Тесто - это наша база - к нему могут идти любые начинки, какие вы хотите (только их должно быть достаточно много, чтобы вкус был насыщенным)

Начинка:

115 гр сушеной вишни  (я делала с сушеной клюквой)
230 гр миндального ореха

Приготовление:

Замочить вишню (или клюкву) в теплой воде на 4-5 мин, после этого отжать и порезать на половинки (клюкву резать не надо).
В миксере перемесить до мягкой однородной массы сахар и масло. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.

В миске просеять муку и смешать с солью, содой и экстрактом (у меня не было экстракта, поэтому я добавила семена из ванильного стручка в масляно-яичную смесь). Смесь с мукой добавить в смесь с маслом и все перемешать до однородной массы.

В тесто добавить смесь вишни и миндаля и перемесить руками до равномерного распределения по тесту.

Печь разогреть до 170С (отметка 5/6).

Тесто должно получиться немного плотное, такое, чтобы из него можно было лепить шарики и фигурки.

Тесто разделить на 2 части и скатать из него колбаски диаметром 4-6 см.
 Если вы катаете колбаски толще, то выпекайте немного дольше

На противень (с пергаментом) выложить колбаски и поставить в печь на 25 мин. Необходимо внимательно смотреть за выпеканием - тесто должно подсохнуть и стать золотистым. Если вы видите, что тесто не пропеклось и сыровато внутри - посадите опять печь и убавьте огонь.

После первого выпекания, вынуть из печи и дать остыть до терпимой на ощупь температуры.
Аккуратно взять колбаски и выложить на разделочную доску и порезать наискось на кусочки толщиной примерно 1 см. Тесто вокруг вишни и миндаля не должно быть влажным.

Разрезанное печенье выложить опять на противень и поместить в печь на 20 мин для допекания.

Совет:
Начинки можно менять по вашему желанию.
Бискотти хорошо получается с фисташками (лайм) и другими орехами.
Сухофрукты могут быть любые или их может не быть вообще, главное, чтобы они не должны быть влажными, как например чернослив.

Приятного аппетита!

печенье

Previous post Next post
Up