Скумбрия в белом вине

Sep 01, 2015 20:56

Пора заводить новый тэг - "очень быстро"! Действительно, если с дрожжевым тестом или сложной выпечкой работаем долго, то рыба не терпит длительной тепловой обработки. Вот и в этом рецепте, 5 минут и ужин готов!
Ну прибавьте минут 10 на то, чтобы почистить лук-морковь, а также нашинковать их.

Можно использовать другие виды рыбы, такие как морской окунь или дорада, и овощи те, что у вас в холодильнике.
О конверте для запекания я рассказывала ЗДЕСЬ.





На 1 порцию:
1 кусок филе скумбрии
1 ст.л воды
1 ст.л белого вина
1 ст.л винного уксуса
розмарин, гвоздика
1 ст.л каперсов
1/2 средней моркови
1/2 луковицы
1 ст.л лимонного сока
соль, перец. сахар



Налить воду, белое вино, винный уксус в кастрюлю-конверт, добавить гвоздику и розмарин. Установить решетку.
Лук и морковь нарезать соломкой и разместить на решетке. готовить 2 минуты в микроволновке при мощности 800W.



Достать конверт из микроволновки. На овощную смесь сверху положить филе скумбрии. Посыпать щепоткой сахара, соли. Полить лимонным соком. Посыпать каперсами.



Закрыть крашкой и готовить еще 2 минуты при 800W, оставить настаиваться в течение 1 минуты при закрытой крышке.



Подать рыбу горячей или холодной, сервировав любимыми овощами или рисом.

диета, овощи, рыба, lekue, лимон, тестирование, розмарин, специи

Previous post Next post
Up